Глобальный FAQ по Apple Music

В составе нового сервиса три кита: потоковое вещание музыки, радиостанция Beats One и социальная сеть Apple Music Connect. О различиях меду ними, особенностях использования, доступных функциях и ограничениях – далее.Apple Music, вопросы

Что такое Apple Music?

То, что рекламируется как «универсальный источник музыкального контента», по сути является платным потоковым сервисом, транслирующим содержимое огромной коллекции коммерческих аудио-записей. Apple Music (обзор) дополняет iTunes – пользователям предоставлена возможность произвольно смешивать данные из обеих систем, формировать свои собственные плейлисты либо использовать сборки от профессионалов.

Что такое Music Radio?

Радиостанция с круглосуточным вещанием, имеющая собственное название Beats One, которая в рамках глобальной реорганизации сервисов Apple поглотила iTunes Radio. В ее составе 15 отдельных каналов, выделенных для ключевых музыкальных направлений, плюс система виртуальных станций, транслирующих в радио-формате музыку из составленных пользователями плейлистов.

Физически Beats One представлена тремя студиями, размещенными в Лос-Анджелесе, Лондоне и Нью-Йорке. Первыми ведущими выбраны Зейн Лоу (Zane Lowe), Джули Аденуга (Julie Adenuga) и Эбро Дарден (Ebro Darden).

Что такое Apple Music Connect?

Социальная сеть с ограниченным функционалом, ориентированная на популяризацию творцов музыки и исполнителей, плодов их труда, создание и развитие среды поклонников. По умолчанию представители медиа-сферы должны выкладывать широкий спектр свежего контента – фото, аудио, видео материалы, студийное творчество, спонтанные наработки и прочее, на свое усмотрение. Пользователям же предписывается активно критиковать и комментировать материалы, стремясь выйти на уровень опосредованного диалога с музыкантами.

Что ждет iTunes Radio, iTunes Store и iTunes Match после запуска Apple Music?

iTunes Radio станет частью радиостанции Beats One, iTunes Store продолжит функционировать практически в неизменном виде, iTunes Match превратится в подспорье для тех, кто в силу каких-либо причин не будет использоваться новинку. Подписка на Apple Music не является обязательной, это – премиум-услуга, обеспечивающая доступ ко всем музыкальным подсистемам эко-среды Apple сразу. Но для тех, кто предпочитает точечный доступ к контенту, сохранят прежние узкоспециализированные сервисы.

Какова стоимость использования Apple Music?

Для зарегистрировавшихся в сервисе впервые предоставляется 3 месяца бесплатного пробного использования, в дальнейшем подписка на 1 месяц обойдется в $9,99 (169 рублей для российских пользователей). Существует пакет «семейного доступа» для шести аккаунтов, по цене $14,99 (269 рублей) в месяц.

Есть ли режим офлайн использования?

Как сохранять музыку из Apple Music на iPhone и iPad

Да. Подробная инструкция.

Можно ли объединить мою коллекцию в iTunes с медиатекой Apple Music?

Apple обещает свободный перенос любых композиций из потокового сервиса в персональную библиотеку iTunes, после чего они могут быть использованы стандартным образом.

Будет ли в Apple Music представлен эксклюзивный контент, который нельзя услышать больше нигде в мире?

Специально для запуска нового сервиса Apple заключила авторитарный контракт с лауреатом Грэмми, Фаррелом Уильямсом, который представит свои новые композиции исключительно для пользователей Apple Music. В дальнейшем планируются аналогичные партнерские соглашения.

Что нового в приложении Музыка для iOS?

Свежая версия программы содержит пять вкладок, предназначенных для доступа к базовым функциям Apple Music.

Для вас: здесь представлены непосредственно аудиотреки и плейлисты.

Новое: анонсы свежих композиций, отсортированные в соответствии с музыкальными вкусами пользователя так, как это видит система. Включая и рекомендации от матерых критиков и корифеев жанров.

Радио: все каналы радиостанции Beats One.

Connect: подборка публикаций с каналов социальной сети, отмеченных пользователем.

Моя музыка: все музыкальные файлы пользователя, как приобретенные ранее, так и экспортированные из потока Apple Music.

Как указать Apple Music на мои предпочтения в музыке?

Apple Music Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоватьсяПри первом запуске пользователя просят заполнить анкету, отметив приоритетные музыкальные направления и конкретных исполнителей. В дальнейшем система оценивает активность обращений к конкретным трекам, поисковые запросы, частоту перемоток песен и т.д., оперативно корректируя настройки и подстраиваясь под вкусы пользователя.

Как работает система поиска в Apple Music?

Она дублирована – искать необходимое можно через запросы для Siri и традиционным путем, набирая текст в окошке динамического поиска в верхней части окна приложения. Анализ контента ведется с учетом истории предыдущих запросов, предусмотрены отдельные механизмы поиска по жанрам, именам исполнителей, названиям альбомов и плейлистам. Дополнительная функция – раздельный поиск в Apple Music или пользовательской медиатеке.

Что входит в состав услуги платной подписки?

  • Доступ к вашей библиотеке в iTunes.
  • Доступ к Beats One.
  • Доступ ко всему каталогу треков Apple Music.
  • Отсутствие рекламы.
  • Использование Apple Music Connect – можно оставлять лайки, общаться и скачивать актуальный контент.
  • Свободный трансфер музыки между своими персональными коллекциями.
  • Система рекомендаций и профессиональная оценка новинок мира музыки.
  • Хранение музыкальной коллекции в iCloud.

После истечения пробного периода остается возможность бесплатного использования Apple Music. Но с существенно урезанными функциями:

  • Доступ к каналам радиостанций сервиса, но с прослушиванием рекламы.
  • Доступ к Connect, но без возможности активных действий, только просмотр.
  • Доступ к библиотеке iTunes .

Что произойдет с уже закачанной музыкой, если отказаться от платной подписки?

Весь контент, позаимствованный из Apple Music, блокируется. Функция загрузки содержимого библиотеки iTunes в хранилище iCloud отключается до тех пор, пока не будет оформлена покупка iTunes Match за $25 в год.

Какие устройства совместимы с Apple Music?

Начиная с 30-го июня 2015-го, сервис доступен пользователям iOS-гаджетов, Apple Watch, Mac и PC. Появление поддержки среды Android и Apple TV запланировано на осень текущего года.

Каковы особенности работы сервиса на Apple Watch?

Авторизированные пользователи Apple Music могут свободно воспроизводить на часах потоковое вещание и треки из личной коллекции, а также сохранять музыкальные файлы в память устройства. После этого они доступны для прослушивания даже без наличия iPhone.

Как начать использовать Apple Music?

С выходом версии iOS 8.4 в системе появляется новое приложение с соответствующим функционалом. Необходимо обновить iOS, запустить программу и пройти процедуру регистрации.

Apple Music: регистрация, цены, интерфейс и как пользоваться

Окно сервиса Apple Music в iTunes

Что будет с подписками на Beats Music?

Сам сервис в скором времени ликвидируют, поэтому в Apple настоятельно рекомендуют воспользоваться инструментами для переноса контента в Apple Music. Процедура эта односторонняя, после перехода к новому сервису обратного пути нет. Вся пользовательская музыка автоматически переносится в новый сервис, остаток на счету переводится в аккаунт iTunes. С техническими деталями процедуры миграции можно познакомиться на сайте сервиса.

В каких регионах будет доступен Apple Music?

Apple Music, вопросыОфициально известно лишь, что количество охваченных государств – 100 (полный список).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news