В июле магазин приложений Apple принес рекордную выручку

После оглашения стабильных результатов третьего финансового квартала, во время которого Тим Кук заявил, что онлайн-магазины Apple по продаже контента не устают радовать создателей своей динамикой развития, появились очередные хорошие новости относительно работы магазина мобильных приложений App Store.

app store top 150 yablyk

Канал CNBC, ссылаясь на представителей яблочной компании, сообщает, что июль стал рекордным по количеству загрузок приложений, а также по объему выручки в App Store. Статистика будет готова лишь к концу четвертого финансового квартала, потому конкретные данные озвучены не были. Тем не менее, глава Apple Тим Кук поблагодарил разработчиков App Store за их труд и подтвердил, что месяц июль стал для магазина мобильных приложений рекордным.

Количество программ в App Store ежедневно пополняется и на данный момент превышает отметку в 1,2 млн приложений. Общее количество загрузок также внушительно — более 75 млрд. На сегодняшний день общая прибыль магазина составила порядка 20 миллиардов долларов. По мнению обозревателей, до конца финансового квартала у App Store есть все шансы на установление новых рекордов.

Напомним, что квартальная выручка iTunes составила $4,5 млрд, внушительную часть которой обеспечил именно магазин мобильных приложений.

Смотрите также:

, . yablyk-news