Крупнейшие производители чехлов для iPhone — Otterbox и Mophie — сокращают рабочие места

Наиболее успешные производители аксессуаров для iPhone, компании Otterbox и Mophie, намерены сократить рабочие места уже на этой неделе. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание 9to5mac. Количество уволенных работников, как ожидается, составит 80 человек для Otterbox и еще 60 сотрудников для Mophie. otterbox

Обе компании подтвердили эту информацию, однако пресс-секретарь Otterbox подчеркнул, что цифра в 80 рабочих мест заметно преувеличена:

«Эти перемены являются результатом продолжающегося процесса пересмотра стратегии развития нашей материнской компании. Не так давно в Otter Products признали необходимым упорядочить деятельность в нескольких областях бизнеса, рабочие места было решено сократить, а некоторые должности упразднить. Тем не менее, компания по-прежнему ориентирована на рост и рада задействовать в своих проектах представителей сообщества, в котором работает Otter Products».

В Mophie отказались от официального комментария относительно ситуации, однако вице-президент по маркетингу Росс Хоу все же подтвердил изменения в количестве рабочих мест:

«Внутренний аудит показал, что стремительный рост филиалов в Азии и США вылился в избыток инженеров и персонала, обеспечивающего контроль качества. В итоге мы прервали сотрудничество с частью работников, чтобы повысить эффективность работы».

mophie juice pack ultra

Стоит отметить, что обе компании являются конкурентами и не ведут партнерской деятельности, потому одновременность реализации подобных инициатив, по всей видимости, просто совпадение. Вместе с тем, это может свидетельствовать о наличии серьезных финансовых проблем на рынке аксессуаров для продукции Apple.

Компания из Купертино не так давно усилила свое влияние в этой сфере и установила новые стандарты упаковки, а также требования по соответствию экологическим нормам для сторонних производителей.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news