Акции Apple начали стремительно расти

Новости

К закрытию торгов понедельника, акции Apple всё-таки выросли на 7,21 процента по сравнению с результатами, показанными тикером AAPL накануне. Напомним, что к закрытию пятничных торгов стоимость одной акции Apple составляла 527 долларов 28 центов — это самый низкий показатель за последние полгода.

В то же время, такие цифры очень далеки от результатов, которые компания показывала в сентябре: тогда AAPL достигли исторического максимума и продавались по максимальной цене в 705 долларов. Вчера же за день, акции прибавили 38 долларов и остановились на отметке в 565 долларов 73 цента. Это весьма радостное событие для инвесторов положило конец практически непрерывному падению, которое продолжалось целых восемь недель.

Аналитики полагают, что виной такому снижению могут послужить опасения некоторых инвесторов по поводу грядущего увеличения налога на прирост ставок, который вступит в силу в США в 2013 году. Однако нельзя забывать и о других факторах — таких, как выход на рынок новых продуктов Apple и неутешительные финансовые результаты четвёртого финансового квартала текущего года.

Несмотря на то, что продажи Apple выросли на 58 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, продажи новых iPad не так сильно порадовали инвесторов: этот уровень составляет, по некоторым данным, чуть более 14 миллионов единиц. Можно предполагать, что такие цифры связаны с тем, что многие пользователи ожидали выхода iPad mini, продажи которых на данный момент заметно превосходят ожидания. К примеру, сама компания Apple объявила о том, что за первые выходные с начала продаж было реализовано более трёх миллионов iPad mini и iPad 4.

Следует отметить, что рыночная капитализация Apple на данный момент находится на отметке в 532 миллиарда долларов. Максимальный показатель был зафиксирован в сентябре, когда эта цифра равнялась почти 660 миллиардам долларов.