5 функций iPhone 8, которые Apple скопирует у Samsung

Долгие годы Apple вела войну на уничтожение с презренными «копипастерами» из южнокорейской корпорации Samsung. Но времена изменились, и сегодня купертиновцы сами не прочь позаимствовать интересные идеи у конкурента. Какие? Авторитетное издание Business Insider называет сразу несколько заимствований. В их числе…

iphone 7 samsung galaxy s7

 

1. Изогнутый дисплей

samsung galaxy s6 edge

По данным Wall Street Journal, новый iPhone 8 получит изогнутый по краям экран. Samsung впервые реализовала такое решение ещё в 2014 году, в смартфоне Galaxy Note Edge. Через несколько месяцев идею портировали на флагманский Galaxy S6. Galaxy S8 тоже обладает таким дисплеем — решение явно понравилось пользователям (работает принцип «смартфон выглядит не как у всех»).

 

2. OLED-матрица

samsung galaxy s6 edge

Сразу несколько источников в разное время утверждали, что как минимум один iPhone 2017 года оснастят экраном, выполненным по технологии OLED. Такие матрицы медленнее расходуют заряд батареи, чем привычный для iPhone IPS LCD, и лучше отображают цвета. Samsung специализируется на производстве OLED-дисплеев и активно применяет их в своих гаджетах уже несколько лет.

ПО ТЕМЕ: Почему Стив Джобс ездил на автомобиле без номеров и парковался на месте для инвалидов.

 

3. USB-C

lightning vs usb c

Возможно, самое жесткое, но вместе с тем и вполне вероятное нововведение. WSJ пишет, что в Apple готовы отказаться от проприетарного коннектора Lightning в пользу набирающего популярность стандарта USB-C. Им пользуется в том числе и Samsung. Правда, здесь о краже идеи говорить трудно — Apple уже перевела на USB-C фирменные ноутбуки MacBook (2015) и MacBook Pro (2016), и появление нового разъема в iPhone выглядит логично. Для компании это будет очень необычный шаг — ведь купертиновцы традиционно предпочитают не выпускать пользователей за пределы своей экосистемы. Но под руководством Тима Кука Apple уже не раз отказывалась от привычной по «джобсовским» временам манеры поведения.

 

4. Беспроводная зарядка

samsung galaxy note7

Недавно Apple присоединилась к объединению производителей беспроводных зарядок Wireless Power Consortium. СМИ сразу же предположили, что новый iPhone 2017 или 2018 года впервые в истории получит технологию, к которой в компании долгие годы пренебрегали — беспроводную зарядку. Такая технология уже применяется во флагманских смартфонах Galaxy.

ПО ТЕМЕ: Пример видеосъемки Super Slo-mo на смартфон Sony Xperia XZ Premium (960 кадров в секунду).

 

5. Отказ от кнопки Домой

samsung galaxy s8

Отраслевые издания все чаще пишут о том, что в iPhone 8 Apple впервые откажется от легендарной физической кнопки Домой. Предполагается, что она станет полностью сенсорной и «переедет» с корпуса на дисплей. У Samsung такая функция появилась в Galaxy S8.

Смотрите также: