Цены на iPhone

Цены на iPhone, iPad и Mac в России поднимутся 24 декабря

Ряд источников среди официальных ритейлеров Apple в России сообщает о грядущем втором скачке цен на яблочную продукцию, который, предположительно, произойдет 24 декабря, однако настолько именно поднимутся цены не указывается.

Цены на iPhone

Подорожание смартфонов, планшетов и компьютеров американского производства является прогнозируемым – еще в начале месяца об этом говорил известный блоггер Эльдар Муртазин. При этом ведущий аналитик Mobile Research Group объяснял, что главной предпосылкой для пересмотра ценовой политики технологическими компаниями является не столько ослабление курса национальной валюты, сколько ужесточение таможенного законодательства.

Напомним, первое серьезное подорожание техники Apple произошло 26 ноября, тогда iPhone 6 и iPhone 6 Plus в базовой комплектации (16 Гб) подрожали на 8 и 10 тысяч рублей соответственно (до 39 990 и 46 990 рублей). Компьютеры Mac и планшеты iPad также выросли в цене в среднем на 8-12 тысяч рублей. Очередной скачок цен ожидается 24 декабря, в преддверии новогодних праздников. Предположительно, это сделано с целью недопущения реэкспорта устройств в период высокого уровня продаж.
Цены на iPhoneОтметим, что остальные вендоры также компенсируют валютные и таможенные издержки повышением рекомендованных розничных цен. Например, Samsung сегодня подняла цены на ряд ключевых девайсов, среди которых фаблет Galaxy Note 4 и планшеты GALAXY Tab S.

Смотрите также: