Apple пустила в App Store блокировщик рекламы для iOS-приложений

Новости, Программы для iPhone и iPad

Сейчас не совсем ясно, сделали ли это купертиновцы осознанно или по ошибке — но факт остается фактом. В магазине приложений App Store уже доступна программа Been Choice. Это необычный блокировщик рекламы — среди прочего он позволяет заблокировать объявления не только в Safari, но и в Facebook. Да что там — даже в «святая святых» купертиновцев, Apple News!

Been Choice

Как известно, в iOS 9 Apple предложила пользователям своей операционки блокировщик рекламы в Safari. Теперь любой веб-сайт можно просматривать без надоедливых объявлений — достаточно просто включить соответствующую настройку в опциях iOS. Из этого правила есть только одно исключение: в системном приложении News реклама — с разрешения самой Apple — показывается. Во всяком случае, так было до сегодняшнего дня.

Been ChoiceПриложение Been Choice предлагает совершить «двойной удар» по рекламе — заблокировать рекламные объявления в Safari, а для рекламы в приложениях (та же программа Apple News) использовать специальный VPN-сервис, который отключает соответствующий трафик на пакетном уровне. В результате рекламировать свои услуги не смогут ни владельцы сайтов, ни даже сама Apple.

Been ChoiceДругая интересная особенность Been Choice — возможность… заработать! Программа предлагает пользователям снова включить объявления и получить немного денег за то, что они по своей воле предоставляют рекламодателям и разработчикам данные о себе. Пока доступны только денежные выплаты на аккаунт в PayPal, в будущем планируется добавить подарочные карты Amazon. Для вывода 20 долларов на PayPal нужно 30 000 «очков» активности, в день можно получить 1 000 очков (они начисляются за время, а не количество отфильтрованной рекламы).

Been Choice

В общем, интернет оплатить можно. Вот только и информации о себе человек может отправить даже больше, чем хочет. Как следует из пользовательского соглашения, Been Choice собирает и отправляет «на сторону» сведения о: устройстве, операторе, сети, ID девайса, информацию о установленных приложениях (включая и финансовые, коммерческие !!!), использовании интернета и «сведения о вас» (что бы это ни значило). Разработчики уверяет, что все персональные данные, позволяющие идентифицировать человека, обязательно удаляются еще до передачи партнерам. Вот только стоит ли им верить? Решать вам.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.