iPhone 6s/Plus

Твики из Cydia, позволяющие получить возможности iPhone 6s на старых iPhone

Джейлбрейк

Мы уже привыкли к тому, что каждая новая модель iPhone расходится миллионными тиражами по всему миру в первые же дни продаж. Однако далеко не все владельцы предыдущих поколений яблочного смартфона видят необходимость в ежегодном обновлении устройства.

iPhone 6s/Plus

Действительно, Apple продолжает соблюдать двухгодичный цикл кардинального обновления линейки, вследствие чего смартфоны с приставкой "s" не вызывают такого ажиотажа, как модели с новым порядковым номером. Это применимо и к iPhone 6s/Pus — процессор следующего поколения, обновленная камера и ряд новых функций не стали для многих владельцев прошлогодних девайсов достаточным стимулом к покупке флагмана. Тем более, что опробовать новые возможности, пусть и в упрощенном виде, можно уже сейчас, причем совершенно бесплатно.

Естественно, речь идет о твиках из Cydia — разработчики неофициальных плагинов не стали мешкать и уже выпустили несколько решений, являющих собой альтернативу функциям 3D Touch, Live Photos и другим, а довольно ранний релиз общедоступного джейлбрейка Pangu9 выступил катализатором этого процесса. Итак, ниже рассмотрим несколько бесплатных твиков, которые позволят превратить функционально устаревший iPhone во флагманский iPhone 6s.

Имитация 3D Touch

Одним из главным нововведений iPhone 6s стала функция 3D Touch, а наиболее ярким примером ее использования — меню Quick Access для иконок приложений. Пользователю достаточно чуть сильнее нажать на иконку приложения и тут же появится контекстное меню с различными командами. Аналогично эффекта можно добиться при помощи бесплатных твиков Forcy и RevealMenu.

Конечно, экраны на предыдущих моделях iPhone не могут определять силу нажатия, поэтому придется воспользоваться длинным тапом или свайпом вверх по иконке приложения.

Установить Forcy можно из репозитория BigBoss, а RevealMenu — из репозитория разработчика apt.imokhles.com. В дополнение к одному из этих вариантов также можно установить плагин UniversalForce, который позволяет пользоваться методом Peek and Pop для предпросмотра фотографий, web-страниц, писем и т.д. Твик доступен бесплатно в репозитории repo.ioscreatix.com.

Имитация обратной тактильной связи

И все же эффект от использования аналогов 3D Touch на старых моделях iPhone будет неполным, ведь новые смартфоны оснащены приводом Taptic Engine, обеспечивающим обратную тактильную связь. Но и эту проблему можно решить, установив твик Hapticle из репозитория repo.fortysixandtwo.com — обратная связь будет обеспечиваться за счет вибромотора устройства.

Siri с локскрина

Владельцы iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили возможность активировать виртуального ассистента командой "Привет, Siri" в любой момент, в то время как остальные устройства должны быть подключены к источнику питания для запуска Siri с экрана блокировки. Проблема легко устраняется при помощи твика UntetheredHeySiri, скачать который можно из репозитория BigBoss.

По теме:

 

Трекпад в клавиатуре

Еще одна интересная функция, на этот раз заимствованная у iPad под управлением iOS 9. Она позволяет активировать режим трекпада на виртуальной клавиатуре в любом приложении для более точного и быстрого перемещения курсора, выделения и редактирования фрагментов текста. Аналогичного эффекта можно добиться на iPhone при помощи твика SwipeSelection из репозитория BigBoss.

Имитация Live Photos

На презентации iPhone 6s/Plus отдельное внимание уделялось новой функции Live Photos ("Живые фото"), благодаря которой устройство сохраняет в памяти короткие видеоролики до и после момента снимка. Естественно, разработчикам твиков не составило труда реализовать аналогичный функционал для более ранних моделей iPhone. В частности, уже сейчас в Cydia доступен бесплатный плагин Live Photos Enabler (репозиторий evilgoldfish.github.io/repo).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи