15 причин сделать джейлбрейк iOS 9

Всего несколько дней прошло после релиза утилиты Pangu 9, предназначенной для отвязанного джейлбрейка iPhone или iPad под управлением iOS 9. Однако финальная версия "девятки" появилась лишь месяц назад, и многие пользователи еще не успели оценить ее возможностей.джейлбрейк iOS 9

Действительно, iOS 9 практически не отличается по дизайну от прошлогодней версии мобильной ОС, однако привносит ряд новых функций. Однако большинство популярных джейлбрейк-решений все еще остаются актуальными. Ниже рассмотрим 15 основных причин для установки магазина Cydia на свой iДевайс.

1. Winterboard

В магазине твиков Cydia можно найти огромное количество плагинов, которые могут изменить внешне интерфейс iOS, однако наиболее популярным решением, безусловно, является Winterboard. По сути, это агрегатор, содержащий огромное количество шаблонов (как платных, так и бесплатных), позволяющих моментально изменить дизайн iOS до неузнаваемости. Автором Winterboard является "сэнсей" джейлбрейк-сообщества Джей Фриман, а значит обновления твика до iOS 9 долго ждать не придется.
джейлбрейк iOS 9

2. Springtomize 3

Еще один твик, полезность которого сложно переоценить. Главным преимуществом Springtomize 3 является то, что он способен функционально заменить с десяток отдельных плагинов. В настройках твика имеется целый перечень разделов для кастомизации системного дока, экрана мультизадачности, анимации, домашнего экрана, Пункта управления, Центра уведомлений и т.д.

Еще одна важная особенность плагина заключается в простоте использования — установив настройки, достаточно произвести респринг устройства, а чтобы вернуть все назад нужно просто нажать кнопку "Сброс".
джейлбрейк iOS 9

3. Сообщения

Нативное приложение Сообщения на iPhone и iPad обладает довольно неплохим функционалом и удобным интерфейсом, особенно после ряда нововведений, пришедших с iOS 8. Тем не менее, существует масса расширений, таких как: MessageCustomiser, Columba или Quick Compose, позволяющих изменить дизайн приложения, а также добавить ряд новых функций — планирование отправки, создание шаблонов и т.д.
джейлбрейк iOS 9

4. IntelliScreenX

Один из наиболее эффективных плагинов для расширения возможностей Центра уведомлений и экрана блокировки. IntelliScreenX позволяет интегрировать массу различных виджетов — RSS-ленты, Twitter, погоду, расширенный календарь, электронную почту и многое другое. При этом большинство виджетов являются интерактивными и позволяют мгновенно отвечать на сообщения, просматривать новостные ленты и т.д.
IntelliScreenX

5. CCSettings

Появившийся в iOS 7 Пункт управления содержит довольно скромный набор элементов — 5 переключателей различных режимов и четыре иконки запуска нативных приложений. При помощи твика CCSettings пользователи могут добавить в ПУ практически любые системные функции и приложения, причем в неограниченном количестве (реализована полоса прокрутки свайпами).
IntelliScreenX

6. Activator

Незаменимый плагин, наделяющий пользователя огромным спектром возможностей. По сути, Activator позволяет выполнить практически любую системную команду из любого экрана iOS. Перечень поддерживаемых жестов и нажатий и присваиваемых им команд необычайно широк — фактически, можно полностью отказаться от использования физических кнопок управления.

7.  iCaughtU Pro

Данный джейлбрейк-твик является достойным дополнением к собственным сервисам защиты Apple, таким как Найти iPhone и Activation Lock. При помощи iCaughtU Pro пользователь может указать количество неверных вводов пароля экрана блокировки, после которого фронтальная камера устройства сделает снимок незадачливого вора и отправит на указанный владельцем аппарата адрес электронной почты.

8. MapsOpener

Далеко не каждый владелец iPhone или iPad считает Safari лучим мобильным браузером, а Карты Apple — лучшим картографическим сервисом. При этом пользователь волен установить на свое устройство любое альтернативное приложение, но при запуске ссылок или переходе по геометкам из других программ, iOS все же будет перенаправлять юзера на собственные инструменты. Решить проблему поможет MapsOpener — плагин позволяет установить по умолчанию сторонние приложения.

9. Touch ID для запуска приложений и открытия папок (добавление пароля на папки и приложения)

По неизвестной причине Apple по умолчанию не позволяет использовать защиту сканером отпечатков пальцев для ограничения доступа к приложениям или каталогам. Зато подобный функционал предлагает целый ряд джейлбрейк-твиков — Asphelia, BioLockdown, BioProtect, AppLocker.

10. F.lux

Многие пользователи Mac знакомы с полезной программой F.lux, позволяющей значительно снизить нагрузку на глаза при работе за компьютером за счет автоматической регулировки яркости дисплея. Одноименный джейлбрейк-твик также избавит от необходимости вручную подстраивать яркость на iPhone и iPad.

11. iFile

Одной из ключевых особенностей iOS является закрытая файловая система, что весьма удобно для начинающих пользователей. Но для продвинутых юзеров такое ограничение может быть лишним — твик iFile из Cydia позволяет получить полный доступ к корневой файловой системе прямо с мобильного устройства.
IntelliScreenX

12. Barrel

Сугубо эстетическое расширение, добавляющее эффектные анимации при пролистывании экранов на iPHone и iPad. В недавнем обновлении Barrel было добавлено несколько новых анимаций.

13. BytaFont 2

Шрифты в Apple никогда не считались малозначимым элементом интерфейса — им уделялось огромное внимание еще со времен Стива Джобса. Однако не всех пользователей интересуют подробности из истории компании и послужной список Джони Айва, а при помощи твика BytaFont 2 каждый волен выбрать собственный системный шрифт для iOS из более чем 700 вариантов.

14. UntetheredHeySiri — Привет, Siri без подключения к зарядке на всех iOS-устройствах

Владельцы новых iPhone 6s/Plus получили возможность активировать голосового помощника фразой "Привет, Siri" в любой момент, в то время как пользователи более ранних девайсов могут запустить Siri с локсрина только при подключенном зарядном устройстве. Твик UntetheredHeySiri ликвидирует дискриминацию — теперь "Привет, Siri" доступна всегда, везде и на любых устройствах.

15. Функции iPhone 6s на устаревших устройствах

Разработчики джейлбрейк-твиков также не прочь позаимствовать функции, реализованные самой Apple и представить их пользователям устаревших устройств. Например, уже сейчас выпущены такие плагины, как PhotosLive (аналог функции"живые фото") и ForceTouchActivator (аналог технологии 3D Touch).

Естественно, данный перечень можно продлить еще не на один десяток весьма полезных неофициальных приложений, которыми изобилует магазин Cydia. Кроме того, стоит учитывать, что не все разработчики спешат обновлять свои плагины для корректной работы на устройствах под управлением iOS 9. Чтобы всегда оставаться в курсе новинок, следите за нашей рубрикой "Твики из Cydia".

Смотрите также: