Обзор игры Feist для iPhone и IPad: качественный атмосферный платформер с отголосками Badland и Limbo

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Новая игра студии Bits & Beasts сочетает в себе ряд неординарных и вместе с тем интересных черт, использовавшихся ранее в других представителях жанра платформеров. Можно предположить, что создавая Feist, разработчики вдохновлялись такими проектами как Badland, Limbo и Vector.

Обзор игры Feist для iPhone и IPad

Скачать игру Feist для iPhone и iPad (App Store)

На первые две данная игра похожа атмосферой, визуальным стилем, а также абстрактностью и загадочностью происходящего, в то время как от третьей была взята плавность игрового процесса. При этом студии удалось выдать не просто копию, а вполне самостоятельный качественный продукт.

Действие игры происходит в дремучем лесу, населенном странными существами, представляющими собой нечто среднее между медведем и крысой. Технический прогресс в игре остановился где-то на первобытной эпохе, а потому лесные жители охотятся с помощью примитивных дубин и растяжек, однако, как выясняется по ходу повествования, также владеют магией, позволяющей телепортироваться и создавать огненные шары.

Обзор игры Feist для iPhone и IPad

Главный герой внешне выглядит как очень заросший шерстью еж, с парой маленьких ручек и ножек. Он способен поднимать разные предметы вроде палок, с помощью которых можно драться, либо отбивать во врагов шишки и камни. Помимо этого, отталкиваясь от земли, он способен пролететь несколько метров, медленно планируя вниз.

Обзор игры Feist для iPhone и IPad

Врагов в Feist несколько видов. В частности, осы, пауки и упомянутые выше похожие на медведей существа. Осы могут атаковать как в дальнем бою, так и больно жалить главного героя, пауки умеют высоко прыгать и, как правило, берут количеством. Последний тип врагов выступает в игре только в качестве боссов. Действительно, набор противников не блещет разнообразием, однако данный недостаток не бросается в глаза, так как геймплей не сфокусирован вокруг драк с противниками.

Обзор игры Feist для iPhone и IPad

Несмотря на то, что головоломки встречаются порядка 5 раз за всю игру, а в остальном персонажу приходится просто бежать вперед, изредка вступая в стычки с противниками, назвать Feist скучной или плохой нельзя. Игра достаточно динамична и проходится сравнительно быстро, не успевая надоесть. В очевидные плюсы игры можно также записать интересный визуальный стиль и атмосферу тайны, хотя разгадка этой самой тайны разработчиками предусмотрена не была.

Игра Feist доступна в App Store бесплатно для iPhone, iPod touch и iPad под управлением iOS 8.0 и выше

Скачать игру Feist для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: