CarPlay

Официальная поддержка Apple CarPlay появилась в России

Apple анонсировала расширение количества стран, в которых пользователям будет доступен CarPlay. Сервис появится в России, Новой Зеландии, Дании, Швеции и Нидерландах. Таким образом, суммарное количество стран, поддерживающих работу службы, достигнет 25.

CarPlay

CarPlay предназначен для использования автолюбителями, предпочитающими освободить руки от смартфона во время вождения. Сервис позволяет транслировать изображение и звук на встроенную в авто магнитолу при помощи специального приложения для iPhone 5 или более новых моделей (программа совместима iOS версии не ниже 7.1).

Кроме потокового воспроизведения аудио, запущенный еще прошлой весной CarPlay позволяет использовать встроенный дисплей транспортного средства, в качестве дополнительного и более удобного дисплея мобильного устройства. Реализовать поддержку сервиса по умолчанию уже обязались некоторые крупные производители, однако в данный момент присутствие таких автомобилей на рынке все еще довольно ограничено.

Несмотря на довольно медленную адаптацию со стороны индустрии, Apple в последние недели ведет довольно активную международную кампанию по популяризации сервиса. К примеру, еще в начале этого месяца компания сделала CarPlay доступным для автолюбителей из Бразилии, Китая, Индии, Таиланда и Турции.

Смотрите также: