Купертиновская компания намерена ворваться на рынок носимых гаджетов, молниеносно разгромить всех и вся, установить диктатуру i-технологий и на корню пресечь любые попытки конкурентов отвоевать место под солнцем. Армия, которой поручена столь ответственная миссия, уже собрана – под яблочное знамя встали представители современной медицины, специалисты по фитнесу и труженики fashion-индустрии. Ниже представлены краткие досье рекрутов.
Отряд «Фитнес»

Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
Джей Бланик (Jay Blahnik), принят на работу в Apple в августе 2013-го, до этого прославился как большой знаток фитнес-технологий, сотрудничая с Nautilus, Gatorade, Schwinn и Nike. Находясь в рядах последней, участвовал в создании весьма востребованного аксессуара FuelBand, которым не стесняет пользоваться лично Тим Кук.

Бен Шафер (Ben Shaffer) – бывший коллега Джея Бланика по Nike, Apple переманила его месяцем позже, в сентябре прошлого года. Специализируется на проектировании особой, эргономичной спортивной и узкоспециализированной обуви, известен как один из создателей сверхлегких кроссовок Flyknit.

Новобранцы: начиная с февраля текущего года, компания ищет специалистов, которые смогут создать систему сбора биометрических данных – расход калорий, скорость протекания метаболических процессов, динамика аэробной нагрузки и т.д. Все это должно помочь понять, как организм человека реагирует на физическую нагрузку – не в теории и в целом, а узнать, что происходит внутри конкретного человека, когда он следует советам диетолога или тренера. Задача логичная, но нетривиальная и весьма трудоемкая, однако без подобного механизма проекту iWatch не выжить – Apple готова щедро оплачивать услуги специалистов.
Стильное подразделение «Fashion»

Пол Денев (Paul Deneve) «прохлаждается» в уютных офисах Купертно с июля 2013 года – ради того, чтобы приступить к работе над «спецпроектом», он покинул пост генерального директора компании Saint Laurent. Интересный факт, Пол Денев с 1990-го по 1997-ой уже трудился в Apple, но затем предпочел мир высокой моды.

Анджела Арендтс (Angela Ahrendts) – не просто менеджер розничных продаж с богатейшим опытом, но и человек из мира fashion-индустрии. Анджеле довелось потрудиться в Burberry, Donna Karan International и Liz Claiborne, она знает, как вывести тот или иной продукт в топ продаж.

Новобранцы: Не так давно генеральный директор швейцарского бренда LVMH, Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), обвинил купертиновцев в переманивании ценных кадров. Доказательств немного, но складывается ощущение, что Apple потребовались швейцарские часовых дел мастера. Например, потому что они уже который век совершенствуют искусство создания легких, миниатюрных и стильных устройств, которые нужно носить где? Да, именно на запястье!
Медицинский взвод

Знакомьтесь – доктор Рой Рейманн (Roy J.E.M. Raymann), экс-работник голландского подразделения компании Philips, старший научный сотрудник и член Научного комитета Нидерландов при кафедре изучения сна и бодрствования. Вряд ли на планете есть много людей, которые больше него знают о различии сна у младенцев и взрослых людей, о влиянии работы сердца на генерацию сновидений, о фенотипировании сна и т.д.
Для Apple же голландский доктор представляет нешуточный интерес как специалист, который обладает внушительным список публикаций и научных работ. Плюс не чурается новых технологий и готов аргументировано описывать достоинства гаджета iWatch с точки зрения заботы о здоровом сне пользователей. Благо, герр Рейманн сам и разрабатывает данную часть функционала – если верить слухам.
Батальон биометрических наблюдений
Молва наделяет будущее устройство способностью замерять и подсчитывать едва ли не что угодно – от степени облученности УФ-лучами до количества «тараканов» в голове. С научной точки зрения все это называется биометрией и iWatch без нее никак не обойтись, конечно, если в компании не собираются показать миру просто красивую безделушку после стольких месяцев труда и интриг. Реализация поручена когорте опытных экспертов – о наиболее ярких личностях далее.
Майкл Орейли (Michael O’Reilly) и Марсело Малини Ламаго (Marcelo Malini Lamago), дата принятия на службу январь и февраль 2014-го, соответственно.

Ранее трудились в фирме Musimo и ее дочерней структуре Cercacor, занимаясь вопросами изучения состава крови человеческого организма. Оба далеко не новички, первый был исполнительным вице-президентом, второй – техническим директором. И, будучи видными специалистами по неинвазивным методам анализа крови, могут помочь в создании особого датчика для iWatch, который будет просвечивать капилляры и собирать ценные сведения, основываясь на поведении кровотока.
Ненси Догерти (Nancy Dougherty), матерый технический специалист, бывший член команды стартапа Sano Intelligence, трудилась старшим инженером в Proteus Digital Health. Известна работой над «электронным пластырем с Bluetooth» и «умными таблетками», предназначенными для исследования образа жизни популяций микрофлоры кишечника. Глобальному проекту Apple нужна именно как эксперт в деле создания миниатюрных электронных устройств, адаптированных для работы в специфических условиях тесного контакта с человеческим телом.
Тодд Вайтхерст (Todd Whitehurst) – специалист в разработке очень непростых гаджетов. Это «умные контейнеры», которые внедряются в организм и дозировано поставляют лекарство конкретному органу. Технология завтрашнего дня, пока что пребывающая на стадии экспериментальной, а параллельно доктор Вайтхерст занимается вопросами мониторинга уровня глюкозы в крови. Оба направления потенциально крайне важны для того, чтобы будущий носимый аксессуар «выстрелил» – неудивительно, что Apple переманила ученого еще в июле прошлого года.
Равви Нарасиман (Ravi Narasimhan) впервые был отмечен в платежной ведомости сотрудников яблочной корпорации в декабре 2013-го года. А до этого трудился на торговую марку Vital Connect, разрабатывая биосенсоры, используемые для отслеживания всего подряд, от ЭКГ до нарушения осанки. Конек доктор Нарасимана в искусной интеграции в медицинское оборудование беспроводных передатчиков – Wi-Fi, LTE и 3G. Скорее всего, в составе команды iWatch он занимается тем же самым, отвечает за эффективную работу систем связи.
Смотрите также:
- Презентация iPhone 6 состоится 9 или 10 сентября.
- Подробно о сервисе Healthbook из iOS 8.
- Новая реклама Bentley снята на iPhone 5s и смонтирована на iPad Air (видео).
- Эксперт: iWatch будут очень стильными и дорогими.
- Часы Apple iWatch будут стоить 299 долларов.
- iRolex – альтернативный концепт iWatch от Curved Lab (видео).
- 5 причин по которым Apple купила Beats Electronics.

