Как с помощью смартфона сделать кардио-тренировки интересными

iPhone, Игры для iPhone и iPad, Инструкции, советы и секреты, Программы для iPhone и iPad, Человек

Давайте будем честными – мало кто любит заниматься кардио-тренировками. Люди просто терпят это ради благой цели. В ходе тренировок они испытывают ужасные и порой даже отвратительные чувства. Не стоит пугаться – ничего уникального тут нет. Со временем нагрузки станут привычными, и ощущения облегчатся. Но есть несколько способов, которые помогут облегчить тренировки.

кардио-тренировки

♥ ПО ТЕМЕ: «Здоровье» на iPhone: как настроить и пользоваться приложением.

Под рукой у каждого из нас уже имеется довольно универсальный инструмент, способный помочь переносить кардио – наш смартфон. Обычно его оставляют в сумке или в раздевалке, или используют в качестве аудио-плеера. Но почему бы не попробовать несколько иных сценариев использования устройства?

♥ ПО ТЕМЕ: Идеальный вес для женщин и мужчин: как определить с помощью медицинских формул: 5 методов.

 

Вариант 1. Посмотреть фильм или телешоу

Камеди клаб на ТНТ

Что может быть лучше просмотра веселого шоу или очередной серии любимого сериала во время кардио-тренировки?

Если проблем с интернет-соединением в вашем спортивном зале не имеется, то вперед – включайте любимое видео и тренируйтесь. Если же в зале плохой сотовый сигнал (что естественно для полуподвальных помещений), а Wi-Fi-сеть недоступна, загрузите видео на iPhone или смартфон на Android предварительно.

♥ ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

Вариант 2. Поиграть в игры

Следующий вариант может показаться немного необычным. Одной из самых захватывающих вещей, которую можно делать в ходе тренировки – игра. Тут играет роль обычный для любых сред принцип – чем качественнее будет развлечение, тем глубже человек в него погрузится. Это поможет не обращать внимания на боль и усталость, которые неминуемо будут появляться в ходе тренировок. К сожалению, отвлечение поможет не во всех видах кардио. А вот при задействовании низкоинтенсивных тренировок типа LISS (low-intensity steady-state) вы сможете и поиграть без опасения уронить свой телефон.

LISS – тренировки с низкой интенсивностью в постоянном режиме. При этом виде тренинга частота сердцебиения должна оставаться на уровне 50 до 60% от вашего максимального показателя. Для грубого расчета максимальной частоты сердцебиения применяется формула: «220 минус возраст (в годах)». Кардио-тренировка LISS обычно продолжается от 40 до 60 минут.

На самом деле сейчас чуть ли не лучшее время погрузиться в мир мобильных игр. Apple предлагает пользователям iPhone стать владельцем чуть ли не сотни игр с помощью подписки Apple Arcade. Сейчас она обойдется ежемесячно в 200 рублей. Пользователям Android стоит обратить внимание на аналогичный сервис Google Play Pass.

Apple Arcade

В нем тоже можно найти сотни приложений и игр, причем стоимость подписки сравнима с сервисом Apple. Настоящим фанатам игр может удастся сделать кардио по-настоящему приятным, в чем помогут консольные игры. Сервис Google Stadia работает сейчас лишь на смартфонах Pixel. Он дает возможность играть в консольные игры прямо на телефоне. А помогут в этом контроллеры от Xbox One, PS4 или Stadia. Microsoft тоже не остается в стороне от нововведений, тестируя сервис Project xCloud. С его помощью можно будет увидеть игры для Xbox One на экране своего смартфона, а управление будет осуществляться посредством контроллера от Xbox One или PS4. Steam тоже не оставляет без внимания Android, давая возможность играть в находящиеся в библиотеке игры для ПК.

Возможно, вам трудно будет представить себе возможность активной игры вместе с бегом по дорожке. Помогут в этом специальные триггеры и геймпады (вариант 1 и вариант 2). Они дают возможность соединить в единое целое телефон и контроллер. Такая связка обеспечит и удобное взаимодействие устройств, и возможность безопасно играть прямо во время кардио-тренировок.

♥ ПО ТЕМЕ: Правильная планка: что будет, если делать упражнение каждый день. 7 приятных бонусов.

 

Вариант 3. Прослушивать аудиокниги

Кардио-сессии длятся обычно не менее 20 минут. Это время вполне можно потратить на какие-то полезные действия. Неважно, в каком возрасте мы находимся – хорошая книга всегда способна принести пользу. Само по себе чтение в таком режиме кажется нереалистичным, но на помощь приходят распространенные теперь повсюду аудиокниги.

Приложение Scribd дает неограниченные возможности по использованию своих книг, журналов и аудиокниг. За удовольствие придется платить всего по 699 рублей в месяц.

Установить Scribd: Android (бесплатно) | iOS (бесплатно)

♥ ПО ТЕМЕ: Почему рождаются рыжие люди и чем они отличаются от остальных.

 

Вариант 4. Прослушивать подкасты

Приложение для подкастов на iPhone

Есть и другой способ добиться максимального эффекта от аудио – слушать подкасты. Сейчас в Интернете уже можно найти более 700 тысяч вполне доступных подкастов на самые разные темы. Вы наверняка сможете обнаружить в них то, что вам нравится.

Подкасты способны стать ценным вариантом получения информации об интересующей вас теме. Это позволит вам на время забыть о своих физических упражнениях, даже если это кардио. Вы можете отыскать подкасты в iTunes, Google Play Music и Spotify. Однако, если вам потребуется программа, специализирующаяся на самых разнообразных подкастах, то лучшим вариантом будет приложение Overcast.

Пользователям не надо ничего платить, чтобы работать с мощными фильтрами для поиска нужных подкастов и загрузки их на устройство. Попробуйте поработать с этим приложением в ходе своей следующей кардио-тренировки. Вполне вероятно, что вы с пользой не только для тела, но и для ума проведете это время, узнав больше.

Установить Overcast: iOS (бесплатно)

♥ ПО ТЕМЕ: 12 природных законов, позволяющих установить защиту от манипуляций.

 

Вариант 5. Позвонить или совершить видео-звонок

видео-звонок

Если задуматься, то есть поистине недооцененный способ занять время в ходе кардио — это обычный разговор. Беседа действительно помогает лучше справиться с тренировкой, чем любой из описанных выше вариантов. В то время, когда рядом с человеком нет никакого интересного собеседника, можно всего лишь осуществить телефонный звонок.

Стоит отметить, что этот метод имеет все же зависимость от некоторых моментов. Разговор должен быть действительно интересным, да и условия приема – качественные. Глупо будет постоянно просить собеседника повторить последнюю фразу. К тому же у вас должно найтись время для разговора. С технической точки зрения нельзя забывать и о необходимости иметь хорошие наушники с шумоподавлением. Ведь только качественное устройство позволит хорошо слышать именно вас, отрезая посторонние звуки.

Стоит свести воедино все эти нюансы и метод может смотивировать заниматься чуть больше кардио-тренировками ради продолжения беседы. Более того, есть возможность разговаривать еще и в видеочате. Это поможет вашей борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями еще больше, поскольку теперь вы будете постоянно смотреть на собеседника, а не на часы. В ходе кардио почему-то кажется, что время всегда идет медленнее.

Смотрите также: