Слухи: Apple поднимет цены на свою продукцию в России уже на следующей неделе

Целый ряд обозревателей, ссылая на собственные источники, сообщают, что уже в ближайшее время Apple существенно повысит закупочные цены на свои устройства для российских ритейлеров. Произойдет это, в первую очередь, в связи с падением курса рубля по отношению к доллару.

Apple
Естественно, при таких рекордных просадках национальной валюты повышение цен неизбежно и может существенно повлиять на текущие объемы продаж. По некоторым сообщениям, уже на следующей неделе Apple разошлет российским партнерам обновленные прайс-листы, в которых могут оказаться не только iPhone 6 и iPhone 6 Plus, подорожание которых фактически неизбежно, но также компьютеры Mac и планшеты iPad. Ожидается, что новые модели смартфонов и планшетов могут подорожать в среднем на 4-6 тысяч рублей, остальные устройства могут вырасти в цене на 3-5%. Примечательно, что в данный момент на отечественном рынке наблюдается довольно серьезный дефицит iPhone, а значит рост цен произойдет практически мгновенно, сразу после получения новых прайс-листов ритейлерами.
AppleСтоит также отметить, что остальные производители уже начинают постепенно поднимать ценники на свою продукцию. В частности, ритейлеры Samsung уже повысили розничную стоимость девайсов на несколько тысяч рублей. Однако даже такие действия не покроют разницы для производителей, а следовательно и розничных торговцев. По некоторым данным, общий рост цен на потребительскую электронику достигнет 20%.

Смотрите также:

. yablyk-news