Apple ищет специалистов по текстам песен для сервиса Apple Music

Тексты песен в Apple Music будет добавлять новая команда специалистов

Купертиновцы опубликовали объявление об открытых вакансиях в команде, занимающейся курированием контента, сообщает MusicBusinessWorldwide. В обязанности новых сотрудников, очевидно, будет входить добавление текста к каждой песне в Apple Music для iOS 10.

Apple ищет специалистов по текстам песен для сервиса Apple Music

«Мы ищем менеджера, который возглавил бы команду, курирующую тексты песен. Требования: отличные навыки письма, большие познания в области музыки, внимание к деталям, страсть к технологиям и желание исследовать текущие рабочие процессы с целью их усовершенствования. Также приветствуются понимание и любовь к стихам, а в идеале – и опыт написания собственных текстов», — говорится в объявлении.

Помимо прочего, компании требуются специалисты со знанием итальянского, португальского, испанского, немецкого и китайского языков. Из этого следует, что в Apple Music следует ожидать появления поддержки текстов песен на вышеупомянутых языках.

В Apple Music для iOS 10 в окне «Сейчас играет» появится возможность видеть текст воспроизводимой песни. В настоящее время купертиновцы дорабатывают эту функцию, поэтому тексты доступны пока не для всех композиций.

ПО ТЕМЕ: Как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

Apple ищет специалистов по текстам песен для сервиса Apple Music

Как проходит процесс транскрибирования (записи) текстов, не уточняется. Возможно, вся ответственная за контент команда усердно работает в офисе, однако, учитывая количество музыкальных композиций в Apple Music, это сложно себе представить. Скорее всего, купертиновцы пользуются услугами сторонних сервисов или получают тексты песен непосредственно от звукозаписывающих компаний.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи