Apollo – приложение, улучшающее портретные фото на iPhone

Инструкции, советы и секреты, Новости, Программы, Программы для iPhone и iPad

Качество сделанных нами фотографий напрямую зависит от уровня освещения. Оно играет роль вне зависимости, делаем ли мы снимок на первоклассную зеркалку или на iPhone. Однако мобильные устройства стали настолько умными, что научились менять уровень освещения сцены уже после завершения съемки. Такие возможности предоставляет приложение Apollo для iOS. Программа использует функции iPhone по работе с глубиной, чтобы переосмыслить условия освещения на уже сделанных фотографиях.

Apollo – приложение, улучшающее портретные фото на iPhone

Скачать Apollo: Отличное освещение для iPhone (App Store).

При использовании этого приложения может показаться, что мы словно бы путешествуем во времени, и в момент снимка кто-то окружил нас многочисленными сценическими огнями. На любом портретном снимке (программа работает только с фото в этом формате), будь это фотография друга или обычный натюрморт с едой, есть возможность передвинуть источник света, как будто мы все еще находимся в комнате. Такая возможность появилась у всех iPhone благодаря приложению Apollo (iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR).

ПО ТЕМЕ: Портретное фото в Инстаграм: как включить Фокус (портретный режим с размытым фоном) и на каких iPhone это работает.

 

Максимальное улучшение Портретного режима в iOS

Apollo – приложение, улучшающее портретные фото на iPhone

Приложение значительно расширяет возможности работы с фотографиями на iPhone, выводя их в трехмерный мир. Apollo явно улучшило процесс редактирования снимков, что особенно актуально для мобильных устройств. Даже на полноценных десктопных приложениях подобная обработка данных о глубине освещения является сложной и дорогой. Сделать такую возможность доступной через простой и быстрый интерфейс – большое достижение разработчиков.

Программа Apollo дает широкие возможности: от доработки фотографии до полного переосмысления сцены. Сфотографированного за столиком в кафе человека можно изобразить сидящим под огромным фейерверком или стоящим у фонаря. А можно показать радугу света, вырывающуюся из его рук. В зависимости от размещения виртуального источника света он будет реалистично освещать объекты сцены, а они дадут соответствующую тень. Тут все зависит уже от самого пользователя. Результаты оказываются очень фотореалистичными, но при этом легко достигаются.

ПО ТЕМЕ: Ретушь на Айфоне: лучшие iOS-приложения для ретуширования фотографий.

 

Перенос фотографий iPhone в 3D

Apollo – приложение, улучшающее портретные фото на iPhone

Apollo использует простые инструменты, которые совместной работой обеспечивают большое число эффектов. В приложении представлены разные образцы источников света, надо лишь выбрать их, задать местоположение и расстояние до сцены. Простой выглядит настройка яркости и возможность разброса источников для управления формой света. Этот набор инструментов позволяет разнообразно конструировать источники света, так что возможности программы действительно впечатляют.

Функционал Apollo опирается на карты глубины фото, созданных в портретном режиме. Повторимся, эта возможность присутствует у iPhone 7 Plus и более поздних моделей. Apple научилась создавать портретный режим с использование трехмерных карт глубины, чтобы создавать более эффектные варианты освещения и размытия. Но по сравнению с Apollo это примитивный уровень. Приложение является пока единственным, использующим данные о глубине в iPhone для переосмысления портретных фотографий уже после их съемки.

ПО ТЕМЕ: Color Accent: Как изменять отдельные цвета на фото на черно-белые в iPhone и iPad.

 

Приобщиться к будущему фотографии вместе с Apollo

Вместо того, чтобы накладывать двухмерный фильтр на фотографию, Apollo рассматривает ее, как трехмерное изображение. Такие функции, как простые маски, удаление тумана и фона могут работать и с пространством. Это позволяет значительно повысить реализм фотографии.

Apollo сохраняет все оригинальные данные о глубине изображения, создаваемые программой фотографии остаются совместимыми с любыми другими инструментами редактирования.

Apollo не требует никаких дополнительных подписок и доплат в самом приложении.

Скачать Apollo: Отличное освещение для iPhone (App Store).

Смотрите также: