Аналитик рассказал о новых устройствах Apple, которые появятся до конца года

В новой аналитической записке эксперт KGI Securities Минг-Чи Куо поделился своими прогнозами по поводу успехов Apple за последний финансовый квартал, а также мыслями о будущих продуктах компании, которые обеспечат импульс продаж в конце текущего года. Apple

Apple Watch

В отношении смарт-часов от Apple аналитик остается верен своим предыдущим прогнозам. По подсчетам Куо, во втором квартале объем продаж Apple Watch составил 3,9 млн единиц и в текущем квартале достиг 5,5 млн благодаря сокращению дефицита устройств и доступности часов по всему миру. Учитывая эти показатели, эксперт считает, что к концу года Apple вряд ли удастся достичь отметки в 15 млн, прогнозируемой аналитиками Уолл-стрит.
AppleКуо не сомневается в появлении Apple Watch Sport в новых цветовых решениях, соответствующих ожидаемым расцветкам iPhone 6s. По мнению аналитика, смарт-часы появятся в корпусе из анодированного алюминия оттенка желтого и розового золота. Ранее эксперты, и Куо в их числе, также предрекали появление iPhone в новом цвете.

iPhone

По данным Куо, во втором календарном квартале было продано 54,2 млн iPhone, а в текущем квартале этот показатель снизился до 40,1 млн, поскольку продажи замедляются перед выходом нового iPhone 6s.
Apple

iPad

Объемы продаж iPad продолжают снижаться – в текущем квартале Apple удалось реализовать всего 8,8 млн планшетов. Куо предполагает, что более легкий и тонкий iPad mini, который, по сути, является уменьшенной версией iPad Air 2, может поступить в продажу уже в конце текущего квартала. В результате продажи могут увеличиться до 11 млн. Как бы то ни было, релизы iPad обычно приходятся на октябрь, поэтому поставки начнутся не ранее четвертого календарного квартала.
AppleПримечательно, что в аналитической записке не упоминается iPad Air. Это косвенно подтверждает недавние сообщения о том, устройство не будет выпущено в текущем году. Куо также обошел стороной iPad Pro, релиз которого, по слухам, должен состояться в конце года.

Mac

Mac, продажи, аналитикиЭксперт отмечает, что во втором квартале продажи Mac составили 5,3 млн единиц, а в третьем – 5,8 млн. Третий квартал традиционно успешен для Apple, поскольку школьники и студенты начинают готовиться к новому семестру. Эксперт считает, что к концу третьего-началу четвертого квартала компания выпустит новые модели моноблоков iMac, которые повысят продажи Mac в целом.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. iPad, Mac, yablyk-news