Apple тестирует прототипы iPad Pro с 2012-го года

Инсайдерский источник сообщил журналистам Businessinsider о том, что в Купертино приступили к вдумчивой работе над планшетами с большой диагональю еще несколько лет назад. Вопреки курсировавшим на тот момент слухам, гигантский гаджет не пугал, а вдохновлял разработчиков на новые трудовые подвиги.  iPad Pro, прототип

В 2012-ом начался сравнительный анализ двух версий планшета с диагональю, заведомо большей порогового значения в 12 дюймов. Первая модель имела 12,2-дюймовый экран, вторая уже 12,9-дюймовый, что значительно превосходит показатели нынешнего флагмана семейства iPad – у iPad Air 2 диагональ дисплея лишь 9,7 дюймов. Базовый вопрос, поставленный перед исследователями, формулировался так: «можно ли с этим вообще работать?» Параллельно просчитывались возможные преимущества и недостатки полярного характера – как столь неординарное устройство будет вписываться в пользовательский быт и деловую среду.

О технических характеристиках прототипов данных нет, равно как и пользы от такой информации – очевидно, что iPad Pro образца 2015-го года будет заведомо отличаться от устройств 3-летней давности. Концепция его применения уже сформирована, более того, Тим Кук лично приступил к продвижению еще не анонсированного продукта на самый перспективный из всех рынков, сделав недвусмысленные намеки партнерам в сфере продаж корпоративного оборудования. Apple, в сотрудничестве с IBM, намерена «увеличить уровень мобильности сотрудников предприятий» и «изменить образ труда людей».

iPad Pro, прототипПараллельно на текущих версиях iPad идет обкатка новых и, несомненно, небесполезных для крупного планшета функций. Например, опция раздельного использования экранного пространства, расширенный режим навигации по виртуальной клавиатуре iOS «а-ля тачпад», версия клавиатуры с дополнительным рядом кнопок и т.д. Все это появилось очень вовремя, с выходом бета-версии iOS 9, релиз которой состоится будущей осенью. Возможно, одновременно с показом iPad Pro?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news
  • GEORGE

    "…iOS 9, релиз которой состоится будущей осенью…"
    Релиз iOS 9 состоится не будущей, а нынешней осенью 2015 года