iPad Air Plus (iPad Pro) получит порт USB 3.0 и поддержку мыши

Перенос даты релиза нового, 12,9-дюймового планшета, может быть обоснован желанием руководства компании в срочном порядке оборудовать будущий продукт дополнительным интерфейсом. По данным The Wall Street Journal, iPad Air Plus (iPad Pro) станет первым представителем данного модельного ряда с разъемом USB на боку.

iPad Pro - концепт

Аргументов в пользу такого решения предостаточно, например, увеличение скорости зарядки батарей гаджета. Или отказ от фирменного Lightning в пользу демократического USB – пользователи из разных стран оценят. И это непременно поспособствует расширению ассортимента периферийных устройств, что дает возможность оперативно подключать к 12,9-дюймовому iPad не только мышь, но и клавиатуру.

Последнее некоторые аналитики склонны оценивать как непрямую атаку на конкурента в лице Microsoft Surface Pro 3, который продвигается на рынке не в последнюю очередь за счет противопоставления «безклавиатурному iPad».
Почти 13 дюймов диагонали экрана – это замечательно, но не окажется ли корпус планшета слишком тонким для внедрения полноразмерного порта USB 3.0? Яблочные гаджеты «худеют» из года в год, тенденция налицо и резкая смена директивы, как минимум, потребует дополнительных инвестиций в разъясняющую рекламу.

hajek-concept-ipad-pro-macbook-air-12-inch7С другой стороны, есть сведения о том, что новые MacBook Air с дисплеем Retina оснастят разъемом USB Type-C, так почему бы не перенести аналогичное решение и на другой флагманский продукт? Более того, за интересом купертиновцев к инновационному двустороннему порту могут скрываться и глобальные планы по отказу от фирменных решений в пользу общедоступных. Нонсенс? Но ведь и конкуренты не дремлют, а на войне все средства хороши.

Смотрите также:

, . yablyk-news