Эксперты: Продажи Apple Watch в США снизились на 90%

По данным компании Slice Intelligence, которая пристально следит за динамикой продаж Apple Watch с момента их релиза в апреле нынешнего года, в США популярность этих смарт-часов резко упала. Правда, для подтверждения своего заявления аналитики приводят очень мало доказательств.


Apple Watch, прогнозы по продажам
Судя по отчету Slice Intelligence, с момента старта предзаказов 10 апреля продажи Apple Watch «дома» снизились на 90%. Стоит отметить, что в своих подсчетах аналитики полагались на присланные покупателям по электронной почте квитанции, а этот показатель не позволяет вычислить демографический разброс и другие факторы, влияющие на точность статистики.

Как бы то ни было, эксперты подсчитали, что в июне продажи Apple Watch снизились до 20 тыс устройств в день, а в некоторые дни количество реализованных смарт-часов не достигало и 10 тыс. Это весьма неутешительные показатели, учитывая, что уже в первый день с момента начала предзаказов заявки на покупку новинки оформили 1 млн человек. В течение первой недели их число возросло до 1,5 млн (200 тыс устройств в день).

Apple Watch, прогнозы по продажамЧто касается моделей, то две трети всех проданных Apple Watch приходятся на долю наиболее доступной Apple Watch Sport. По данным Slice Intelligence, в апреле эту модель приобрели 62% пользователей. На втором месте находится версия часов в корпусе из нержавеющей стали, а вот Apple Watch Edition с 18-каратным золотом приобрели всего лишь порядка 2 тыс американцев. Эти данные совпадают с выводами, сделанными экспертом Morgan Stanley Кэти Хьюберти и свидетельствуют об отсутствии большого спроса.

Аналитик из KGI Минг-Чи Куо, который более консервативен в своих прогнозах относительно Apple Watch, считает, что к сентябрю количество продаж не превысит 15 млн. Если верить данным Slice Intelligence, этот показатель недосягаем, разве что на международном рынке дела у смарт-часов обстоят лучше, чем на американском.

Apple Watch, прогнозы по продажамВ апреле нынешнего года спрос на Apple Watch был невероятно высок. С момента начала предзаказов запасы устройств быстро закончились, из-за чего сроки поставки были отложены на месяцы. Даже сейчас модели в стальном корпусе цвета «черный космос» поставляются в течение двух недель.

До настоящего времени Apple не предоставила данные о продажах своих «умных» часов, и неясно, намерена ли компания раскрывать подробности на квартальной конференции, которая состоится в конце текущего месяца.

Смотрите также:

, . yablyk-news