Cubot R8, китайские умные часы

Часы Cubot R8 – подобие Apple Watch, гораздо тоньше и дешевле оригинала

Новинка схожа с продуктом Apple до степени визуального смешения, но относится к более низкому ценовому сегменту. Термин «клон» здесь не совсем уместен – китайские кудесники воспроизвели суть «умных часов», обрезав все заведомо избыточное.


Cubot R8, китайские умные часы

Тот же прямоугольник со скошенными гранями, единственное колесико-кнопка на боку, набор сенсоров на тыльной стороне и утопленное в корпус крепление ремешка. Дизайн модели часов Cubot R8 действительно схож с Apple Watch, что подчеркивается наличием трех расцветок корпуса – черный, серебристый и золотой – а также гаммой пластиковых и кожаных ремешков разных оттенков. Однако никаких излишеств – нет упоминаний ни о драгметаллах, ни об ассортименте застежек браслетов.

Cubot R8, китайские умные часыНа официальной страничке указаны габариты Cubot R8, 40×45×8,8 мм, 46 г веса без учета массы ремешка. Для сравнения, показатели Apple Watch 42×35,9×10,5 мм и 50 г. Китайские часики и заметно тоньше, и легче. Секрет прост – в отличие от купертиновского аналога, экран этого устройства плоский и содержит лишь один сенсорный слой, никакого намека на Force Touch.

Зато диагональ дисплея 1,54 дюйма, максимальное разрешение 240×240 пикселей и защита от царапин. Формально корпус Cubot R8 еще и водонепроницаемый – запись об этом есть, но доказательств не наблюдается.

Cubot R8, китайские умные часыСравнивать внутреннюю начинку – дело неблагодарное, ведь в силу того, что китайские часы не предназначены для запуска приложений, их вычислительная мощность символическая. Чип MTK2501, 24 Мб ОЗУ, 32 Мб постоянной памяти, зато аккумулятор на 250 мАч и надо полагать, время автономной работы у гаджета очень велико.

Прямых указаний нет, как и сведений о платформе, производитель просто перечислил список опций, который соответствует концепции «умных часов», как таковых. Принять звонок, поработать видоискателем камеры, отобразить уведомления, посчитать количество шагов, замерять время сна, воспроизвести музыку и еще с полдюжины аналогичных действий. Какому именно смартфону Cubot R8 сможет стать напарником, не уточнятся – связь посредством Bluetooth 4.0, дерзайте.

Cubot R8, китайские умные часыCubot R8, китайские умные часыК прочим интересным чертам, не позволяющим назвать данную модель просто фитнес-трекером, стоит отнести наличие термометра, барометра и альтиметра. И, конечно же, любопытную стоимость – $67, что заведомо исключает прямую конкуренцию с продукцией премиум-сегмента, но позволит потеснить прочие бюджетные устройства на китайском рынке. Сведений о планах продаж за пределами данного государства пока нет.

Смотрите также: