Ролевая игра Final Fantasy IX вышла для iOS

Классическая ролевая игра Final Fantasy IX, долгое время остававшаяся эксклюзивом для Sony PlayStation, вышла для iOS-устройств. Поклонники серии уже могут приобрести игру в App Store со стартовой скидкой в размере 20%. Final Fantasy IX

В новом переиздании Final Fantasy IX обзавелась улучшенной графической составляющей, достижениями, автоматическим сохранением, а также семью ускорителями игрового процесса.

Игра повествует о приключениях молодого вора Зидана Трибала, который совместно с соратниками вступает в противостояние с амбициозной королевой Браной Александрийской. Так же, как и в оригинальной игре, новые возможности героев привязаны к определенным предметам. Как отмечают в Square Enix, при надлежащем уровне мастерства данные способности могут использоваться даже без предметов, что предоставит огромное количество вариантов для кастомизации. Кроме того, игроки смогут создавать новые предметы из нескольких.

final fantasy IX

Final Fantasy IX включает несколько мини-игр — «Чокобо горячо-холодно» (Chocobo Hot and Cold), «Прыжки на скакалке» (Jump Rope), «Тетра Мастер» (Tetra Master) и пр. От продвижения в этих играх во многом зависит прохождение квестов. Стоит отметить, что в мобильной версии Final Fantasy IX отсутствуют внутриигровые покупки.

Final Fantasy IX вышла для оригинальной PlayStation в 2000 году, и со дня релиза разошлась по миру пятимиллионным тиражом.

final fantasy IX

Мобильная версия игры совместима с iPhone, iPod touch или iPad на базе iOS 7.0 и выше. Final Fantasy IX отлично работает на iPhone 5s (и более новых моделях), iPad (начиная с четвертого поколения), iPad mini 2, а также на iPod touch шестого поколения.

Final Fantasy IX для iOS поддерживает английский, немецкий, французский и испанский языки.

Скачать Final Fantasy IX для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: