iPhone 6s Plus

Согнуть iPhone 6s Plus: какое усилие необходимо приложить?

iPhone, Видео

“Bendgate” – широко растиражированная в прошлом году проблема iPhone 6 Plus, изменилась ли ситуация в случае с iPhone 6s Plus? Ответ – да, чтобы согнуть новую модель яблочного фаблета необходимо приложить усилие в более чем 80 килограмм.

iPhone 6s Plus

Впервые о проблеме “bendgate” заговорили после ролика на YouTube-канале Unbox Therapy, в котором автор продемонстрировал, с какой легкостью можно согнуть корпус iPhone 6 Plus. В этом году разработчики Apple решили существенно увеличить прочность 5,5-дюймового смартфона за счет использования алюминия серии 7000. В сплавах данной серии в качестве легирующей присадки используется цинк, что придает конечному изделию прочности и существенно затрудняет его деформацию. При этом корпус iPhone 6s Plus стал на 0,2 мм толще, а общий вес смартфона увеличился на 20 граммов.

В прошлом году практический тест показал, что для деформации корпуса iPhone 6 Plus достаточно точечного усилия в 90 фунтов. Чтобы сломать iPhone 6s Plus, автору отчетного видео пришлось нагрузить на смартфон 180 фунтов (более 80 кг), что, конечно, впечатляет. Таким образом, владельцы фаблетов Apple 2015 года выпуска могут не переживать о том, что девайс согнется в кармане брюк.

Смотрите также: