Как одновременно слушать музыку и заряжать iPhone 7 — 4 способа

Как Вы уже знаете, в iPhone 7 и 7 Plus нет традиционного разъема для наушников. Вместо этого Apple предлагает использовать «уши» с разъемом Lightning (идут в комплекте со смартфоном) или беспроводные наушники. Новые правила игры породили неожиданную проблему — раз уж разъем для музыки и для зарядки один и тот же, то одновременно слушать любимые треки и подзаряжать iPhone не получится. Что делать?

iPhone 7 Plus

 

1. Apple Lightning Dock

У Apple есть две версии специальных док-станций. На верхней грани находится Lightning-коннектор, на задней — 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Цена вопроса —  3 290 рублей и 4 090 рублей.

Apple Lightning Dock

iPhone 7 Apple Dock

ПО ТЕМЕ: Все возможности кнопок гарнитуры EarPods из комплекта iPhone.

 

2. Bluetooth-наушники или колонки

Что ж, похоже, в Apple насчет «беспроводного будущего» настроены серьезно. Раз так, быть может, пора уже окончательно отказаться от надоедливых проводов и перейти на Bluetooth-аксессуары? Купертиновцы уверяют, что решили главную проблему беспроводных наушников — в новых наушниках Apple нет раздражающего «пропадания» звука и рассинхронизации звуковой и аудиодорожки при просмотре фильмов. Теперь единственная проблема — готовы ли вы отдать за такие «ушки» 13 тысяч рублей.

AirPods - первые беспроводные наушники от Apple

 

3. Lightning-адаптер

Тем, кто не пользуется док-станциями или хочет подключить аудио-аксессуар и заряжать iPhone 7 в одно и то же время, подойдет специальный адаптер. Известный производитель «яблочных» аксессуаров Belkin уже продает переходник под названием Lightning Audio + Charge RockStar.

Переходник Belkin Lightning Audio and Charge-RockStar

Он позволит подключать Lightning-кабель в один разъем и Lightning же наушники в другой.

 

4. Слушайте музыку без наушников

3,5-миллиметровый разъем принесли в жертву не просто так — вместо него появился второй динамик. Так что iPhone 7 — первый смартфон Apple со стереозвучанием! Это означает, что звук из его динамиков будет четким и высококачественным. Если вы потратите все деньги на смартфон, а AirPods вылетают из ушных раковин, просто выведите любимый трек на «спикеры»! :).

iphone 7 stereo

Как проблему с «задач много, а Lightning один» решили бы вы, уважаемые читатели?

Смотрите также: