iphone x iphone 8

Какой экран разблокируется быстрее – iPhone X с Face ID или iPhone 8 с Touch ID?

iPhone, Инструкции, советы и секреты

С выходом iPhone X разблокировка устройства будет осуществляться инновационным способом – с помощью сканера лица Face ID. Система состоит из сложной технологии распознавания лица и камеры TrueDepth и способна с легкостью распознать владельца iPhone X, даже если он наденет солнцезащитные очки или шляпу. Более того, сканер узнает его даже в кромешной тьме.

iphone x iphone 8

Возникает естественный вопрос – насколько быстрее (или медленнее) работает Face ID по сравнению с датчиком отпечатков Touch ID, к которому все так привыкли. По данному вопросу мнения не сходятся. Некоторым кажется, что сканер лица работает так же, а в некоторых случаях даже быстрее, чем датчик отпечатков пальцев. Тем не менее, есть и такие, кому работа Face ID кажется слишком медленной.

«У Face ID есть один недостаток – система работает медленнее по сравнению с предшественником. Я использовал Face ID в iPhone X в течение 24 часов, и даже без секундомера понятно, что он разблокирует телефон медленнее, чем Touch ID на моем iPhone 7 Plus», –пишет журналист портала Tom’s Guide Марк Спунауэр.

ПО ТЕМЕ: Как узнать модель Айфона внешне? Отличия каждого iPhone.

С целью доказать свою точку зрения, Спунауэр все-таки решил воспользоваться секундомером. Разблокировка устройства с помощью Face ID заняла 1,2 секунды. Именно столько понадобилось журналисту, чтобы нажать на боковую кнопку iPhone X и повернуть устройство экраном вверх. Еще 0,4 секунды ушло на свайп для доступа к экрану блокировки. В общей сложности весь процесс разблокировки занял 1,8 секунды. На iPhone 7 Plus достаточно прикоснуться к датчику Touch ID на 0,91 секунды, и устройство будет разблокировано. На первый взгляд, разница кажется мало ощутимой, однако она почувствуется, когда вы в течение дня будете то и дело разблокировать телефон.

Что же делать владельцам iPhone X? Вы можете проводить пальцем вверх по экрану, пока смартфон еще сканирует ваше лицо. Иногда может на долю секунды появиться надпись «Face ID», пока на iPhone открывается домашний экран. Если воспользоваться этим способом, процесс разблокировки займет 1,5 секунды.

Сотрудники интернет-издания AppleInsider не согласны с мнением коллеги из Tom’s Guide.

«Как показали ненаучные тесты, скорость работы Face ID и Touch ID одинаковая. Несмотря на то, что разблокировать два устройства обеими руками одновременно было не так-то легко (нажимать и удерживать Touch ID одной рукой и поднимать смартфон и делать свайп другой), домашний экран открылся на них одновременно. Стоит отметить, iPhone X разблокировался еще до завершения анимации блокировки/разблокировки», – сообщает AppleInsider.

Смотрите также: