i10 — Lightning-кабель для iPhone с пожизненной гарантией

Кабели для «яблочной» техники — то ли осознанно, то ли по недосмотру — не отличаются долговечностью. Год-два, а порой всего несколько месяцев — и добро пожаловать в магазин за новым. А цены ведь кусаются! И что делать? Можно каждый год закладывать в бюджет неизбежные траты… или профинансировать интересный проект с Kickstarter.


i10, Lightning-кабель, iPhone

Создатели «укрепленного» кабеля i10 решили действовать по принципу «всё и сразу». Действительно, почему бы не сделать кабель, который:

а) Не выглядит как… не пойми что уже через год использования?!
б) Не надо менять как дешевые перчатки?!
в) Такой длины, которая нужна вам, а не такой, какой её считает идеальной вечный перфекционист Джони Айв?!
г) И всё это — за «честную» цену!

Вот что получилось в итоге

Длина i10 составляет 6 футов (1,8 метра). У Apple есть аналогичные по функциональности кабели (Lightning/USB) на 0,5, 1 и 2 метра. Двухметровый Lightning обойдется в 1 990 рублей, тогда как проект с Kickstarter обойдется всего в $15 (для первых заказчиков) или в $20.

i10, Lightning-кабель, iPhoneКабель надежно защищен от внешних воздействий — провод находится в крепкой нейлоновой оплетке. В промо-видео есть момент, когда один из инженеров привязывает i10 к автомобилю, а затем… тянет с его помощью машину!!! Разумеется, ни один кабель в ходе съемок не пострадал. А с края (там, где находится непосредственно коннектор Lightning) корпус i10 укреплен ещё и металлом. В результате получается такая надежная конструкция, что создатели i10 дают на свой продукт пожизненную гарантию! Невероятно, но факт — в наше время такое тоже бывает.

i10, Lightning-кабель, iPhoneСерьезный плюс проекту дает наличие официального сертификата MFi (Made For iPhone). Иначе говоря, в Apple уже видели и одобрили продукт. Как отмечают разработчики, теперь при обновлении до iOS 9 и последующих версий мобильной операционки Apple проблем с работой кабеля гарантированно не возникнет.

Из прочего следует отметить три расцветки (как на новых iPhone — серый космос, серебристый и золотой).

i10, Lightning-кабель, iPhoneПожалуй, единственная проблема разработчиков — недостаток собственных средств на развитие проекта. i10 уже продается в нескольких премиальных магазинах и пользуется спросом, но спрос заметно превышает предложение.

Пользователям Kickstarter проект тоже понравился — при требуемой сумме в $10 000 за 25 дней до окончания финансирования i10 УЖЕ собрал более $21 000! Первая партия i10 будет отправлена заказчикам в октябре.

Официальная страница проекта i10 на Kickstarter.

Смотрите также:

  • http://vk.com/id76540933 Сергей Рудаков

    Кто сможет объяснить принцип этого кикстартера?)
    Пожертвовал 15 баксов на 1 кабель, а когда деньги снимут? И сколько в итоге будет стоить с доставкой в Москву?)
    Спасибо заранен хорошие люди)

    • http://vk.com/id16975164 Илья Клюев

      Здравствуйте, Сергей!)
      Я понял так:
      1. Деньги снимут 1 августа.
      2. С доставкой в Москву будет стоить 15$+5$=20$ (в рублях по курсу на 1 августа).
      3. После 1 августа, они опубликуют специальную форму в которой нужно будет подтвердить свой адрес и указать требуемый цвет.

      • http://vk.com/id76540933 Сергей Рудаков

        Спасибо за развернутый ответ! Удачи)