Apple очередной раз подала в суд на Samsung

Руководство Samsung нашло способ отсрочить выплату материальной компенсации компании Apple. Южнокорейская компания подала в суд жалобу на не соответствующие современным реалиям законы, регулирующие нормы патентного права. Соответственно данным претензиям требует пересмотра и сумма выплат купертиновцам.

Samsung clone Apple

Напомним, что судебные тяжбы между Samsung и Apple длятся не один год. Однако три года назад суд признал южнокорейского производителя виновным в нарушении патентов и постановил выплатить купертиновцам солидную денежную компенсацию. В результате нескольких апелляций, сумма установленных судом выплат уменьшилась до 548 млн долларов, однако и это не устроило руководство Samsung.

В начале декабря текущего года, представители южнокорейского IT-гиганта согласились перевести более полумиллиарда долларов на счета Apple, с условием возможности обжаловать решение суда. Однако спустя несколько дней в Samsung передумали платить долги и решили побороться в суде с «системой». По мнению представителей компании, законы, по которым выносилось решение суда, морально устарели и требуют модернизации. А так как сумма выплат была определена на основании «неправильных» законов, то требует пересмотра и она.

В ответ на эти действия, купертиновцы потребовали дополнительных выплат за нарушение патентов в сумме около 180 млн долларов. Согласно судебной документации Apple, у компании имеются претензии к таким устройствам производства Samsung, как Galaхy S II Skyrocket, Galaхy S II Epic 4G Touch, Galaхy S II T-Mobile, Galaхy Prevail и Droid Charge.

Присяжные решили

Судебное заседание по этому делу назначено на март 2016 года. А вот что касается жалобы южнокорейской компании, то в этом случае суд ещё не решил, принимать ли ему жалобу Samsung к рассмотрению.

Смотрите также:

, . yablyk-news