Galaxy A9

Samsung представила супертонкий 6-дюймовый смартфон Galaxy A9

Компания Samsung без лишнего шума анонсировала в Китае смартфон Galaxy A9 модельного ряда 2016 года. В настоящее время устройство является самым крупным и мощным аппаратом от южнокорейского производителя – его диагональ составляет 6 дюймов. Наряду с Galaxy A9 линейка 2016 года включает 5,5-дюймовый А7, 5,2-дюймовый А5 и модель А3 с диагональю 4,7 дюйма.

Galaxy A9

По аналогии с другими представителями серии А, Galaxy A9 оснащен тонким корпусом из стекла и металла, и операционной системой Android 5.1 Lollipop, которая в будущем может быть обновлена до версии Android 6.0 Marshmallow.

Смартфон получил экран Super AMOLED с диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ внутренней памяти и поддержку беспроводной связи LTE. Толщина Galaxy A9 составляет 7,4 мм.

Galaxy A9

За производительность устройства отвечает 64-разрядный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652. Основная камера с разрешением 13 МП и апертурой ƒ/1.9 имеет оптическую стабилизацию изображения, разрешение фронтальной камеры составляет 8 МП. Galaxy A9 оснащен встроенной батареей емкостью 4 000 мА-ч. Также предусмотрен слот для карт MicroSD, подозрительно отсутствующий в других флагманах Samsung нынешнего года выпуска.

Гаджет поставляется в золотом, белом и розовом цветовых решениях. Среди прочих особенностей модели упоминается сканер отпечатков пальцев, который может использоваться для осуществления бесконтактных платежей.

Galaxy A9

По данным издания Venture Beat, на китайском рынке устройство появится до конца декабря 2015 года. О стоимости Samsung Galaxy A9 пока не сообщается. Скорее всего, производитель не будет выводить новые смартфоны серии на рынки других стран.

Смотрите также: