apple vs samsung court

Samsung использует последнюю возможность уклонения от уплаты Apple $548 млн за нарушение патентов

По всей видимости, Samsung не готова завершить судебные прения с Apple. В понедельник, 14 декабря, компания подала в Верховный суд США апелляцию о пересмотре вердикта о выплате Apple компенсации в размере $548 млн за копирование технологий, использовавшихся при создании iPhone и iPad.

apple vs samsung court

Иск от Apple в адрес Samsung был подан весной 2011 года, а в 2012 году суд вынес решение в пользу Купертино, обязав корейцев выплатить компенсацию в размере $2,5 млрд. Чуть позже сумма была уменьшена до $1 млрд, потом до $930 млн, которые в конечном итоге превратились в $548 млн. Руководство Samsung озвучило готовность выплатить требуемую компенсацию, но на своих условиях. Компания оставила за собой право получить возмещение материального ущерба от Apple в случае, если Samsung удастся в судебном порядке доказать свою невиновность в предъявленных обвинениях.

Южнокорейский техногигант выполнил свое намерение и обратился в Верховный суд США с просьбой о пересмотре дела. В поданной апелляции компания широко критикует текущее патентное законодательство и утверждает, что на рассмотрение жюри не было предоставлено достаточно информации, позволяющей разобраться в тонкостях патентов. По мнению Samsung, это распространенная проблема в большинстве судебных разбирательств по делам о патентах.

«Samsung обостряет это дело, поскольку считает, что интерпретация текущего законодательства не соответствует современным реалиям. Установление подобного прецедента может отразиться на инновациях, подавить конкуренцию и негативно повлиять на экономику и потребителей», – указывается в заявлении компании.

Данное прошение – последний шанс Samsung на победу. Как отмечает информагентство Reuters, нет никакой гарантии, что Верховный суд примет апелляцию, поскольку такие дела рассматриваются выборочно.

Смотрите также: