iPad Pro провалился в продаже

Apple возлагала определенные надежды на свой новый планшет — но он, похоже, популярностью не пользуется. По данным DigiTimes, за первый месяц продаж в Китае купили всего лишь 49 000 iPad Pro.

iPad-Pro-Cameras

Главная причина слабых (ведь мы знаем, как Apple любят в Поднебесной!) продаж — высокая цена. В КНР приобрести iPad с приставкой Pro можно от $908. Ещё одна проблема — трудности с поставками.

А как китайцы раскупали первые партии других iPad? За первые 30 дней поставки iPad Air 2 составили 557 000 штук, iPad mini 4 — 92 000 штук. Конечно, продажи — это не поставки, и тем не менее: на фоне «младших» братьев дела у iPad Pro идут неважно.

Китай — далеко не единственный рынок, на котором продается iPad Pro, но один из самых важных для Apple. Ранее CEO компании Тим Кук отмечал, что уже в ближайшие годы КНР станет самым большим рынком сбыта для его работодателя. Компания уже уделяет особое внимание своим клиентам из Поднебесной — Тим говорил, что дизайнеры Apple при работе над новыми продуктами учитывают предпочтения потенциальных клиентов из Китая.

Smart keyboard for iPad Proi

К слову, пессимизм относительно продаж iPad Pro разделяют отнюдь не все аналитики. Часть экспертов полагает, что за три первых месяца «большому» планшету Apple по силам преодолеть планку в 3 млн проданных устройств. Для Apple это означало бы выручку в размере $2,4 млрд.

Купили ли новый iPad Pro вы, уважаемый читатель? Если да — как впечатления?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news