Каждый третий iPhone в мире имеет 4-дюймовый экран

Аналитическое агентство Mixpanel представило свежую порцию статистики по iPhone. Как выяснилось, 32,22% активных (т.е. зарегистрированных в Сети) смартфонов Apple предлагают своим владельцам устаревший по современным меркам дисплей диагональю 4 дюйма.

iphone 5s iphone 6 iphone 6s

«Умных» телефонов с таким экраном у Apple сейчас три — iPhone 5, 5s и 5с. И если iPhone 5c оказался довольно неудачным гаджетом, а iPhone 5 (тоже, к слову, не «самый-самый» из айфонов) давно снят с продажи, то iPhone 5s пользуется большим спросом и сегодня, в том числе и в России. Многие пользователи до сих пор ставят его компактные размеры, дизайн и цену выше большого экрана и более мощной «начинки» iPhone 6 / 6s.

Сказанное выше доказывают и цифры Mixpanel — iPhone 5s пользуются порядка 20% пользователей iPhone по всему миру, iPhone 5 и 5с — 7,5% и 5,66% соответственно. В ближайшем будущем цифры вряд ли сильно изменятся — в своем выступлении на телеконференции по итогам первого квартального отчета в новому году CEO Apple Тим Кук рассказал, что новые смартфоны Apple (6 / 6 Plus, 6s / 6s Plus) купили 60% владельцев старых iPhone. Тех, что за два года так и не решились на «апгрейд», похоже, вполне устраивает и диагональ в 4 дюйма.

iPhone 4 дюйма

В Купертино прекрасно осведомлены о популярности вышедшего 2,5 года назад смартфона, и даже готовят его усовершенствованную версию. По слухам, уже в середине марта Apple проведет специальную презентацию, на которой представит iPhone 5se с таким же 4-дюймовым дисплеем, но улучшенными характеристиками вроде чипа А9. Вполне возможно, новинка получит и некоторые из технических разработок Apple последних лет — чип для работы с платежным сервисом  Pay, технологию распознавания силы нажатия 3D Touch или «живые» фотографии Live Photos.

Цена iPhone 5se с 16 ГБ встроенной памяти будет равна $500 — на 150 долларов меньше, чем стоит базовая версия iPhone 6s.

Смотрите также: