iPhone 7 концепт все цвета

Каким будет iPhone 7: Чего хотят получить пользователи от будущего флагмана Apple

iPhone

Список не сильно изменился в сравнении с прошлым годом и виновата в этом, конечно же, сама компания Apple, которая не спешит подстраивать свои бизнес-планы под желания потребителей. Но поклонники бренда не устают надеяться…

iPhone 7 концепт все цвета

 

Водостойкий корпус

iPhone 6s, iFixit, водонепроницаемость

Достаточно оптимистичной надписи на соответствующей странице сайта, из которой будет следовать, что пользователи отныне могут не опасаться за сохранность своего смартфона, повстречавшегося с водной стихией. Apple даже не требуется менять собственные строгие правила относительно ремонта пострадавших гаджетов. Можно просто указать, что гарантия не распространяется на устройства, которые купались более 10-20 минут на глубинах, превышающих 1,5 м. Это близко к фактическим показателям последних моделей iPhone и позволяет избавить от головной боли львиную долю добропорядочных пользователей. А горе-экспериментаторы с популярных каналов на YouTube пусть и дальше несут расходы за каждый невинно утопленный гаджет.

По темеГде находится датчик влажности на iPhone 6s, 6, 5s, 4, 3gs и iPod, или как распознать «утопленника».

 

Беспроводная зарядка

wireless-charger-iphone-6s

С одной стороны, это служит интересам самого яблочного бренда, продвигающего тренд отказа от устаревших видов коммуникаций в пользу актуальных. Если прощаться с классическими интерфейсами и разъемами, то по максимуму, не останавливаясь на полумерах. С другой – не помешает устроить встряску изобретателям, подстегнуть творческую мысль, спровоцировав появление волны новых чехлов для iPhone. Точнее, оставить в прошлом горбатые аксессуары с интегрированными батареями. На смену им могут прийти, например, легкие внешние пластины-аккумуляторы с магнитным креплением, эдакая «порция энергии», для разового пополнения уровня заряда смартфона. Их можно продавать в вендинговых автоматах по бросовой цене или вручать как бонус к чашке кофе – опустевшие корпуса из прессованной соломы и фольги с легким сердцем отправляются на переработку.

 

Увеличенная продолжительность автономной работы

Литий-ионные батареи, родление работы

В Купертино не словом, но делом признали существование проблемы, выпустив в конце прошлого года печально прославившийся Smart Battery Case. Или же наличие непреодолимого с инженерной точки зрения препятствия – ну не получилось у прославленных специалистов втиснуть добротный аккумулятор в неприлично исхудавший корпус смартфона. И не получится, если модель iPhone 7 планируется сделать еще более тонкой, но второй раз выпускать чехол-посмешище Apple вряд ли станет. Вместо этого у купертиновцев есть еще несколько месяцев, чтобы отыскать некий компромисс, но если они сделают ставку на дизайн в ущерб времени автономной работы, количество улыбок на лицах разумных пользователей окажется в разы меньше ожидаемого.

 

Увеличение громкости звука динамиков

RAVERR, аксессуары

Концепты и даже действующие устройства, усиливающие звук за счет систем акустических камер и воздуховодов, без использования активных компонентов, существуют. А некоторые даже более-менее успешно привлекают инвестиции в виде стартапов. При этом в патентном портфеле Apple покоится минимум с полдюжины, если не десяток-другой, аналогичных технологий. Компания уже проделала определенную работу, проапгрейдив акустическую систему модели iPhone 6s в сравнении с iPhone 6, так почем бы не пойти дальше? Несколько тонких каналов в задней крышке смартфона, набор резонаторов, некие инновационные решения – и вот уже можно слушать привычно громкую музыку, не опасаясь нецелевого расхода заряда батарей. Или создать на базе фаблета мобильный кинотеатр, без подключения к нему каких-либо аксессуаров.

 

Улучшенная съемка в условиях недостаточного освещения

Двойная камера в iPhone 7

В реальности доминирующей доле пользователей нет никакого дела ни до того, когда и с какой целью яблочный бренд приобрел израильского разработчика LinX Imaging, ни что именно она разрабатывает. Потребителю, будущему покупателю iPhone 7, нужно чтобы тот демонстрировал лучшие показатели съемки в полумраке, чем предшественник.

Съемка в условиях недостаточной освещенности

А если еще и обеспечит возможность параллельной двухфокусной записи видео, да избавится от неэстетического выступающего колечка объектива основной камеры – будет просто замечательно.

iPhone 7

Обо всем этом он начал всерьез мечтать совсем недавно, ведь как объяснял Джобс, пользователь и не понимает, чего он хочет, пока ты ему не объяснишь этого. Купертиновцы аккуратно намекнули, что с новыми технологиями такие возможности стали реальны и поэтому теперь они просто обязаны появиться в iPhone 7, не так ли?

 

Версия с накопителем 256 Гб

ixpand-flash-drive

Вопрос древний, как само искусство коммерции, но год от года поклонников бренда не покидает надежда, что когда-нибудь меркантильные интересы компании уступят место простой, человеческой заботе. 16-ти гигабайт в мире победившего формата 4K и бесконечной вереницы приложений не хватает ни для чего, не спасают ни потоковые сервисы, ни любезно выделяемые «облачка». А 256 ГБ – что ж, если слухи о подобной опции в модели iPhone 7 имеют место быть, то это можно интерпретировать как указание на грядущую реформу. И если при этом модификация смартфона со 128 Гб памяти перейдет в категорию «средней», в том числе и в финансовом плане, Apple заслужит искреннее спасибо.

 

Полноценная поддержка интерфейса NFC

Apple Pay, статистика

Логика в том, что со временем производитель iPhone любое перспективное новшество делает более демократичным, открытым для взаимодействия со сторонним софтом. Так было с некогда сверхсекретным Touch ID, и так может произойти с модулем NFC, ныне жестко ограниченным обслуживанием сервиса Apple Pay. Косвенно это в интересах самого бренда, который явно не откажется занять место лидера в разработке решений для «умной среды» будущего. Беспроводные наушники и прочие аксессуары – полезная, но мелочь, а вот давнее отсутствие новостей о развитии платформы HomeKit не может не настораживать. Вряд ли она заброшена, а раз так, то есть шанс на заочную переквалификацию iPhone 7 из просто смартфона в универсальную «палочку-управлялочку» для мира ближайшего будущего за счет расширения области применения интерфейса NFC.

 

Возможность глубокой кастомизации iOS 10

Лучшие Winterboard темы для iPhone 6

Apple, борясь с явлением джейлбрейка, параллельно практикует внедрение удачных решений оттуда уже на протяжении нескольких поколений своей мобильной ОС. Львиная доля заимствований касается оптимизации интерфейса iOS, что позволяет надеяться на проявление большей лояльности в данном отношении в дальнейшем. В идеальном случае с выходом iOS 10 могла бы появиться подсистема настройки визуального облика всего и всея, вплоть до указания отдельных параметров для каждого элемента меню – для самых придирчивых пользователей. Это станет щедрым подарком для преданных фанатов и сконцентрирует их внимание на официальной прошивке, снизив соблазн прибегнуть к джейлбрейку.

 

Больше производительности

Игры с поддержкой 3d в iPhone 6s

Предпосылки для этого существуют – будущий процессор A10 однозначно превзойдет по ключевым показателям если не все мобильные чипы в мире, то своих собратьев как минимум. Есть шанс, что купертиновцы не ограничатся энергопотреблением, а добавят несколько инновационных, незнаемых доселе функций, по аналогии с революционной в своем роде технологией Metal. Далее, аналитик Минг-Чи Куо рассчитал, что вероятность добавления в iPhone 7 дополнительной оперативной памяти, вплоть до 3 Гб, вполне реальна. В совокупности эти два фактора могут обеспечить будущему флагману радикальное преимущество на узком направлении, работе с наиболее ресурсоемкими приложениями, и просто заметное превосходство во всех остальных сферах в сравнении с аналогами на рынке. По крайней мере, было бы очень неплохо.

Смотрите также: