china iphone apple

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае начнутся не ранее 2015 года

iPhone

Вероятнее всего Apple придется отсрочить поставки новых моделей смартфонов на китайский рынок как минимум до наступления следующего года. Причина – в несговорчивости чиновников из Министерства Индустрии и Информационных технологий, которые отказываются сертифицировать инновационные во всех отношениях гаджеты без длительного изучения вопроса, сообщает китайское издание 21Cbh.

china iphone appleПроисходящее – настоящая катастрофа для яблочного бренда, потратившего миллиарды и годы для освоения самого большого и перспективного рынка на планете. И в данный момент уже не важно, что является истинной причиной сложившейся ситуации: чья-то жадность, обидчивость, реальные проблемы с документами или гипотетические технические неполадки в iPhone. Примерно 80 млн. экземпляров смартфонов застряли на полпути – их нельзя везти в Китай, но и никакой другой рынок не сможет принять такой объем товара.

Золотой Apple iphone 6

Да, большая часть этих гаджетов еще даже не собрана, они существуют лишь на бумаге, но производственные линии уже запущены. У Apple есть немножко времени для маневров, но настоящая проблема в том, что «2015-ый» – не более чем условная дата. И интерпретировать ее следует так: китайское министерство практически гарантировано не выдаст разрешения в текущем году. У американцев есть право подать повторную заявку, плюс лоббирование своих интересов никто не отменял, но фактически дата начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае остается неизвестной.

Рекордные продажи iPhone 5s и iPhone 5cЭто самый пессимистичный сценарий, который не учитывает результаты реальных усилий Apple, предпринимаемых для разрешения ситуации в данный момент. Просто потому, что переговоры ведутся на таком уровне, где утечек не происходит, мы можем лишь строить предположения о происходящем за лакированными дверьми важных кабинетов. Для китайской экономики продукция бренда и миллиарды юаней оборотов тоже очень важны – думается, договорятся.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи