Доля iOS существенно выросла в ряде стран после выпуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Аналитическая компания Kantar Worldpanel представила отчеты по результатами исследования популярности мобильных операционных систем iOS, Android и Windos Phone на ключевых рынках. Основная тенденция, которая прослеживается в период с августа по октябрь нынешнего года — рост доли iOS в Европе и Австралии.iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Естественно, рост позиций аналитики связывают, в первую очередь, с выпуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенными диагоналями экрана. Целый ряд важных с точки зрения реализации европейских рынков (Италия, Испания, Германия, Франция и т.д.) мгновенно среагировали на появление первых яблочных фаблетов, доля iOS среди всех мобильных устройств выросла в среднем на 3-4%. Наиболее бурный рост iГаджеты продемонстрировали в Великобритании, где Apple теперь принадлежит почти 40% рынка мобильных девайсов (+10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Единственная существенная "просадка" позиций iOS наблюдается на традиционно лояльном к Apple рынке Японии — здесь неожиданно "выстрелили" Andriod-устройства, впервые обогнав iOS на 0,1%.
iPhone 6 и iPhone 6 Plus Впрочем, едва ли Сундару Пичаи (руководитель подразделения Android) следует радоваться промежуточному успеху — на важных европейских рынках "зеленый робот" продолжает терять позиции, это же касается Windows Phone — редмондская ОС упала в рейтинге даже наиболее лояльного для себя европейского рынка Италии. Возвращаясь к iOS стоит заметить, что доля мобильной ОС от Apple практически не изменилась в США и Китае, несмотря на определенные усилия руководства корпорации, связанные с увеличением продаж в восточном регионе и на отечественном рынке.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news