os x yosemite обои

Apple добавила в Карты 3D-режим Flyover для Национального парка Йосемити и Веллингтона

Активные пользователи Mac и iOS-устройств наверняка знакомы с 3D-режимом Flyover в Картах Apple. Список участков Карт с Flyover-просмотром теперь пополнился Национальным парком Йосемити в Калифорнии и Веллингтоном в Новой Зеландии.

os x yosemite обоиБлагодаря нововведениям пользователи могут просматривать достопримечательности национального парка Йосемити или здания города Веллингтон.

Выше опубликован снимок Веллингтона, Новая Зеландия, сделанный в режиме Flyover, а ниже доступна фотография Национального парка Йосемити.

Операционная система Мас OS X 10.10 Yosemite, выход которой назначен на конец текущего года, является вторым продуктом, который получил название достопримечательности Калифорнии (Национальный парк Йосемити). Порядка десяти лет Apple использовала в качестве названий своих настольных платформ наименования видов животных семейства кошачьих, а затем, начиная с Mavericks, компания решила именовать выпуски OS X по названиям живописных мест в Калифорнии.

os x yosemite обои

Новейшая сборка ОС, Mac OS X Yosemite Developer Preview 6, получила несколько новых изображений Национального парка Йосемити, которые теперь можно скачать для использования в качестве обоев для Mac.

После выхода публичной версии iOS 8 (предположительно 9 сентября), пользователи смогут насладиться просмотром тех или иных мест в режиме Flyover City Tours.

В видео, опубликованном ниже, показано, что новый функционал работает на основе нескольких созданных вручную и прописанных туров, анимированных в трехмерном режиме Flyover.

Важно, что в течение последнего года Apple регулярно обновляла Карты, постоянно добавляя те или иные улучшения. В частности, апдейты затронули Карты в Китае, Японии и других странах; компания также пополняла список мест, доступных в режиме Flyover.

На текущий момент просмотр карт в 3D-режиме доступен для более 90 городов, парков и различных достопримечательной по всему миру. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на web-странице Доступности функций iOS 7.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи