Новое в iOS 8 beta 2 — режим 3D-экскурсий City Tours

Apple могла бы собрать больше дивидендов с презентации на WWDC 2014, если бы столь долгожданный апгрейд фирменного картографического сервиса все же состоялся. Но, по последним слухам, он откладывается даже не до полноценного релиза восьмерки, а до первого крупного патча iOS 8.1. Значит, остается скрашивать ожидание, развлекаясь с City Tours Flyover.Flyover

В бета-версии новой iOS пытливые умы обнаружили сервис City Tours, у которого и есть искомая опция. При ее активации запускается виртуальная экскурсия, во время которой нам предлагается побывать в роли городского голубя. А именно – заприметив с высоты птичьего полета интересный объект на земле, плавно спланировать к нему и рассмотреть в деталях. Затем снова в небеса и перелет к новой достопримечательности – нам предлагается псевдотрехмерная карта, которую можно изучать с разных ракурсов.

О режиме имитации полета, как таковом, речи не идет, функционал сервиса слишком ограничен. Равно как и список доступных для осмотра мегаполисов, среди которых на данный момент не так уж много наименований. Это Париж, Барселона, Нью-Йорк, Глазго, Кейптаун, Перт, Рим, Стокгольм, Бордо и Сан-Франциско. Отчасти ограничение вызвано тем, что аэрофотоснимки, по которым составлены карты Flyover, создавались при помощи специальных самолетов. А облететь и сфотографировать в деталях хотя бы каждый сотый населенный пункт на Земле – слишком трудоемкая затея, поэтому выбирали проверенные варианты.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news