В распоряжении Apple находится $194 миллиарда свободных средств

Самая дорогостоящая корпорация в мире сообщила о том, что имеющиеся в ее распоряжении свободные средства достигли $194 миллиардов. Эта сумма включает не только непосредственно наличные деньги, но и краткосрочные и долгосрочные ценные бумаги.
Apple, отчет

Apple, имеющая больше средств, чем любая другая корпорация, вкладывает большую часть денег в долгосрочные ценные бумаги. На сегодняшний день таким образом сберегается $160 миллиардов, заработанных компанией. При этом в свободном обороте остается достаточное количество средств, необходимых для финансирования внутренних операций и проектов.

Стоит отметить, что несмотря на внушительные резервы, Apple также продолжает наращивать объем долга. Так, долгосрочная задолженность Apple увеличилась с $28,99 миллиардов по состоянию на 27 сентября 2014 года до более чем $40 млрд по состоянию на сегодня. Это связано с тем, что в некоторых случаях компании легче взять займ на территории США, чем вести туда свои деньги из зарубежья и оплачивать налог на трансферт.

Интересно также, что в своем докладе финансисты Apple сообщили инвесторам о расширении программы «Capital Return Program» на более чем 50% — до $200 миллиардов. Для расчета с акционерами будет применен обратный выкуп акций и дивиденды.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news