iPhone 7

Аналитики опровергли информацию о падении продаж iPhone 7

iPhone

Глава тайваньской компании Pegatron, которая наряду с Foxconn занимается сборкой iPhone для Apple, сообщил изданию Nikkei Asian Review, что настроен «осмотрительно оптимистически» в отношении продаж iPhone 7. Его комментарий идет вразрез с заявлением авторитетного аналитика Минг-Чи Куо, уверенного в том, что текущий флагман будет продаваться хуже, чем iPhone 6s в прошлом году.

iPhone 7

С точкой зрения Куо также не согласны и специалисты аналитической компании Piper Jaffray, заявившие, что картина продаж iPhone 7 напоминает ситуацию с iPhone 6 в 2014 году.

Президент Pegatron Тун Цу-Сиень (Tung Tzu-hsien) коротко и ясно сформулировал свою мысль, заявив:

«Потребителям наплевать на то, что говорят аналитики по поводу недостатка инновационных функций». Как отметил эксперт, отзыв Samsung Galaxy Note 7 вряд ли поспособствует увеличению продаж iPhone 7, поскольку «яблочный» гаджет и так хорошо продается.

ПО ТЕМЕ: Как делать фото с размытым фоном на iPhone 7 Plus (Портретный режим). Примеры «размытых» фото.

«На устройства линейки Note приходится лишь небольшая часть всех поставок Samsung. Новые смартфоны наших американских клиентов (Apple iPhone 7), являются конкурентом, скорее, Samsung Galaxy S7, чем Note», – отметил Тун Цу-Сиень.

«Что касается негативных отзывов о продажах Apple, таких, как опубликованный в воскресенье компанией KGI Securities, то в Piper Jaffray уверены, что на них оказывает влияние «практически ноль» моделей iPhone 7 Plus, доступных на прошлых выходных. В случае с iPhone 6s подобных ограничений не было», – сообщили эксперты Piper Jaffray.

iPhone 7

Аналитики в Тайбэе уверены, что в 2016 году Apple продаст порядка 201-204 млн iPhone 7 – намного меньше по сравнению с 2015 годом (230 млн), поскольку сейчас спрос на новинку не столь высок, как в прошлом году. Согласно более ранним сообщениям, купертиновцы заказали у производителей 100 млн iPhone 7/7 Plus, тогда как предполагалось, что эта цифра будет колебаться в пределах 80-85 млн.

ПО ТЕМЕ: Лучшие дроп-тесты и другие испытания iPhone 7 (9 видео).

Как сообщил один из поставщиков Apple, компания заказала чипы для 50 млн iPhone 7 и iPhone 7 Plus на третий квартал текущего года, и еще 45 млн – на четвертый. В первом квартале 2017 года заказ на чипы уменьшится на 20% – до 35-37 млн.

Как использовать зум на iPhone 7 Plus

Смотрите также: