Продажи iPhone 7 Plus выше ожидаемых, iPhone 7 продается хуже iPhone 6s

Продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus начались совсем недавно, но у аналитика Мин-Чи Куо из агентства KGI Securities есть сведения о том, что поставки 5,5-дюймовой версии смартфона превысили прогнозируемые. Однако, в то же время 4,7-дюймовая «семерка» пользуется меньшим спросом, чем iPhone 6s за аналогичный период 2015 года.

iphone 7 и iphone 7 plus

Причиной чрезвычайной популярности iPhone 7 Plus называют устранение с рынка коммуникаторов Samsung Galaxy Note 7, которые были отозваны южнокорейской компанией из-за наличия в них серьезных неполадок. Таким образом, «яблочный» планшетофон фактически оказался единственной новинкой в данном сегменте рынка, что и сказалось на его востребованности.

Также аналитик отмечает, что у пользователей особым спросом пользуются смартфоны с расцветкой «черный оникс».  В частности, на данную модификацию пришлось чуть более 30% продаж во всем мире и около 50% продаж в Китае. Сообщается, что пользователи чаще предпочитают флагманы, оснащенные максимально возможным накопителем.

ПО ТЕМЕ: Apple раскрыла главный недостаток iPhone 7 в цвете «черный оникс».

Что касается предварительных заказов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, то их число примерно одинаково для обоих гаджетов. Дефицит устройств, с которым неожиданно столкнулись покупатели, связан сразу с несколькими нюансами. Это, во-первых, трудности в производстве модификации «черный оникс»; во-вторых, высокий спрос на обе модели; в-третьих, тот факт, что в первую волну вошло 28 стран, в отличие от прошлогодних 12.

покупатель iPhone 7

Но все же, несмотря на традиционный ажиотаж вокруг новинок Apple, эксперт полагает, что общее число их продаж будет ниже, чем аналогичные показатели в прошлом году. О том, что не все так гладко с реализацией гаджетов косвенно свидетельствует и отказ руководства компании публиковать результаты отгрузок за первый уик-энд.

Смотрите также: