5 нестандартных приложений и функций iPad

Главным образом планшеты яблочного производства используются их владельцами для просмотра фильмов, запуска игровых приложений, работы с различными программами и веб-серфинга. Однако существует ряд функций, которые может выполнять iPad, но о которых знает далеко не каждый пользователь.iPad Air - король рынка США и Канады

1. Карточная колода

Если в вашей компании есть iPad и несколько смартфонов iPhone, то при помощи приложения The Card Table можно избавиться от необходимости использовать обычные бумажные карты — оно имитирует колоду карт и игральный стол. Соответственно, вы можете играть в любые карточные игры, устанавливая собственные правила и ведя произвольный счет. Правда, приложение The Card Table не бесплатно — 66 рублей в App Store.
 iPadСкачать The Card Table для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

2. Игровая консоль

Будучи любителем мобильных игр и по совместительству владельцем смартфона и планшета от Apple, можно совместить оба гаджета для получения некоего подобия игровой консоли. На первый нужно установить приложение Joypad Game Controller, а на второй — Joypad Game Console. Оба приложения бесплатны и включаютс в себя порядка 50 предустановленных мобильных аркад.
 iPad

3. Телефон

С любого iPad, даже не оснащенного слотом для SIM-карты, можно совершать звонки на iPhone, и не только посредством Facetime или Skype. Один из наиболее популярных способов совершения голосовых звонков с iPad на iPhone — посредством клиента Facebook Messenger.
 iPadСкачать Facebook Messenger для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

4. Виртуальная кнопка

К сожалению, даже прочная и долговечная яблочная техника иногда выходит из строя, в частности, нередко раньше времени ломаются физические кнопки регулировки громкости, питания, Home. Если денег на ремонт компонента нет, то можно воспользоваться нативным сервисом Assistive Touch, позволяющим создать виртуальный аналог любой кнопки. Для активации необходимо перейти в Настройки —> Основные —> Универсальный доступ —> Assistive Touch.
Assistive Touch

5. Инверсия цвета

Польза от этой функции понятна не сразу, но если вы любите почитать перед сном, то инверсия цвета поможет в разы уменьшить нагрузку на глаза — фон становится черным, а символы — белыми, в результате чего  на глаза воздействует гораздо меньше света. Для активации функции нужно перейти в Настройки —> Основные —> Универсальный доступ —> Инвертировать цвета.
 iPad

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news