TRUS - флэшка с дополнительной памятью для iPhone

TRUS – флэшка с дополнительной памятью для iPhone

iPad, iPhone

Как известно, слабое место яблочных смартфонов – невозможность расширения объема внутреннего хранилища. Одним из вариантов решения проблемы является использование разного рода внешних накопителей. Сейчас пользователи Kickstarter собирают деньги как раз на такой практичный аксессуар для смартфонов, планшетов и плееров от Apple – флэшку TRUS.


TRUS - флэшка с дополнительной памятью для iPhoneНазначение и целевая аудитория гаджета очевидны. Встроенной памяти iPhone хватает не всем и не всегда – порой возникает необходимость запустить на смартфон не помещающийся на нём контент (посмотреть фильм в дороге, послушать музыку, запустить игру и т.п.). Новый Apple-девайс стоит дорого, так что гораздо проще найти временный накопитель с нужным объемом памяти. Есть ещё одна проблема – при всех плюсах онлайн-бэкапа через iCloud иногда к нему просто не может быть доступа (забыт пароль, нет Интернета и т.п.). Вот здесь-то в игру и вступает TRUS.

TRUS - флэшка с дополнительной памятью для iPhoneФлэшка белого, голубого или зеленого цвета с размерами 52,9 х 28 х 12,9 мм подключается к iPhone, iPad, iPod touch через разъем Lightning. Чтобы выдвинуть коннектор из корпуса TRUS, необходимо нажать на встроенный в корпус слайдер. Доступный объем внутренней памяти для устройств под управлением iOS – 16, 32 или 64 ГБ, под управлением Android – 8, 16 или 32 ГБ. Кроме яблочных устройств аксессуар можно подключить к смартфонам и планшетам с поддержкой функции USB OTG.

TRUS - флэшка с дополнительной памятью для iPhoneУправление флэшкой осуществляется через одноименное приложение. Через меню можно выбрать ценные функции вроде бэкапа сообщений, заметок, контактов и фотографий с iPhone.

Для запуска проекта в серийное производство нужно 10 тысяч евро. За 28 дней до окончания финансирования бейкеры Kickstarter собрали на аксессуар стоимостью от 25 единиц европейской валюты уже около €3 тыс. Если деньги будут собраны, первую партию отправят заказчикам в октябре 2015 года. Стоимость флэшки – 60 долларов. Заказать ее можно на персональной страничке проекта на Kickstarter.

Смотрите также: