Песни The Beatles завтра появятся в Apple Music

В канун католического Рождества, 24 декабря, мир захлестнет новая волна битломании – композиции легендарной четверки станут доступными для прослушивания в Spotify, Google Play, Tidal, Apple Music и пр. Проще назвать сервисы, которых The Beatles обойдут стороной – Pandora, (не удалось договориться с правообладателями) и Rdio (перестал функционировать 22 декабря).

Битлз в Apple Music

Музыку «битлов» смогут слушать абсолютно все подписчики Spotify в отличие от Тейлор Свифт, песни которой доступны только тем, кто оформил платную подписку. Напомним, что на заре Apple Music певица отказалась предоставлять сервису свои композиции, пока Apple не согласится выплачивать артистам роялти за пробный период.

В 2010 году каталог песен The Beatles в цифровом варианте некоторое время был доступен только для подписчиков iTunes. Всего за несколько дней Apple удалось продать порядка 2 млн записей. С 24 декабря, когда песни ливерпульской четверки войдут в каталог Apple Music, стоит ожидать новой волны битломании.

По теме: Как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

Подобно The Beatles, легендарные рокеры AC/DC всячески избегали стриминговых сервисов, но в нынешнем году сдались и разрешили Apple Music транслировать свою музыку. Не стоит, правда, забывать, что и тех, и других можно слушать на сайте YouTube, и не только слушать, но и смотреть видео, в том числе редкое и раритетное. Правда, Universal Music тщательно следит за соблюдением своих авторских прав и регулярно блокирует пиратские ролики.

Смотрите также:

, . yablyk-news