Apple не устояла перед Тейлор Свифт и согласилась выплатить певице роялти

В прошлом месяце известная американская кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт обратилась к компании Apple с открытым письмом. В нем они раскритиковала политику компании в отношении музыкантов во время пробного периода. Кроме всего прочего это вынудило Apple согласиться на выплаты роялти артистам, чья музыка транслируется через сервис Apple Music.
Тейлор Свфт, Apple Music, письмо

Звукозаписывающая компания певицы Big Machine Records вела переговоры с купертиновцами о необходимости выплаты гонораров музыкантам во время трехмесячного пробного периода Apple Music, однако, как сообщает издание Fortune, девушка написала письмо по личной инициативе.

Глава рекорд-лейбла Скотт Борчетта начал переговоры с руководством Apple за несколько дней до публикации обращения. По его словам, Тейлор Свифт не знала об этом, и решение открыто обратиться к компании она приняла самостоятельно. Борчетта очень удивился, когда певица прислала ему ссылку на свою публикацию со словами «Только не сердись».

Тейлор Свфт, Apple Music, письмо

«Она находилась в Европе. Я ответил: ‘Ты даже не представляешь себе, как это вовремя’», — сообщил продюсер.

Apple сдалась и согласилась с условиями звукозаписывающей компании в тот же день, когда Тейлор Свифт опубликовала свое обращение. В ходе телеконференции с Джимми Айовином и Эдди Кью Борчетта заявил, что, если компания «поступит правильно», музыканты по всему миру будут знать, что Apple – это хорошие ребята.

По словам продюсера Джастина Бибера, Скутера Брауна, который также принимал участие в совещании, очень многие представители шоу-бизнеса были недовольны отказом купертиновцев выплачивать роялти за трансляцию их музыки во время испытательного периода Apple Music.

«Тейлор подтолкнула их. Благодаря ей они осознали, что недовольны не только руководители компаний. Иногда очень полезно услышать это от самих артистов», — отметил Браун.

Тейлор Свфт, Apple Music, письмоНапомним, что сервис потоковой музыки Apple Music был запущен 30 июня. В случае, если бы Apple не пересмотрела свою политику, музыканты, авторы песен и рекорд-лейблы не получали бы вознаграждение за трансляцию своей продукции до 1 октября 2015 года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news