Apple будет платить исполнителям по $0,2 за трек в течение трех пробных месяцев Apple Music

По мере приближения даты запуска Apple Music появляется все больше подробностей относительно выплат музыкантам в течение пробного 90-дневного периода работы нового музыкального стримингового сервиса. Как сообщает издание The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Apple будет выплачивать исполнителям по $0,2 за каждое прослушивание трека в Apple Music.
Apple Music, пробный период

По словам источника, эта сумма сопоставима с текущими расценками конкурирующих сервисов. В дополнение к гонорару за прослушивание треков компания предусмотрела небольшие отчисления правообладателям песен.

Несмотря на то, что до запуска сервиса осталось менее недели, представители звукозаписывающих лейблов подтвердили журналистам NYT, что переговоры все еще продолжаются. Отметим, во вторник, 23 июня, Apple заключила контракты с Merlin и Beggars Group, представляющими ряд инди-лейблов и дистрибьюторских компаний.

Apple Music, пробный периодРанее Apple планировала сделать пробный период в Apple Music бесплатным не только для пользователей, но и для себя. Данное решение вызвало резкую критику со стороны артистов, в частности, кантри-поп исполнительницы Тейлор Свифт, которая в открытом письме осудила политику «яблочной» компании. Одной из причин недовольства стал длинный бесплатный период пользования сервисом, что привело бы к потере прибыли для многих исполнителей и звукозаписывающих компаний. В результате Apple пошла на уступки и пересмотрела свое решение относительно выплаты гонораров.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news