Опубликованы редкие фото Стива Джобса

В далеком 1985 году Дугу Менезу посчастливилось поработать с Джобсом и его командой. Менез не был талантливым инженером или грамотным маркетологом, не был он и бухгалтером — его профессиональная деятельность ограничивалась фотографиями.
Стив Джобс

Итак, Менез был фотографом-документалистом. Однако в отличие от коллег в 80-х его не манили гетто и трущобы, войны и революции, не прельщала его и жизнь обывателей или фальшивые улыбки артистов — Менеза интересовали выдающиеся личности. В то время объектом его пристального внимания, благодаря которому впоследствии фотограф сделал себе имя, был Стив Джобс. Последний претерпевал переходной этап своей жизни — сперва увольнение из Apple, затем основание компании NeXT. Именно в этот период, когда профессиональная жизнь основателя яблочной компании начиналась с чистого листа, Менез попросился в команду штатным фотографом.

На удивление, Стив согласился, и на протяжении трех лет терпел, преследующие его и сотрудников, щелчки затвора фотоаппарата. Фотограф снимал все что считал нужным и накопил целый архив материалов. Многие из них были опубликованы ранее, но как выяснилось недавно, часть снимков не извлекалась из архивов и только сейчас Менез опубликовал несколько штук. Все это было сделано в рамках грядущей презентации мемуаров фотографа о времени, проведенном в компании NeXT. В книгу войдут также не публиковавшиеся ранее снимки. Ниже можно ознакомится с несколькими ранее неизвестными широкой публике фотографиями.
Стив ДжобсСтив создал с нуля свою новую компанию NeXT и был полон решимости создать некий суперкомпьютер, который позволит изменить процесс обучения. В его планах было разработать компактное устройство, с которым буду работать студенты.

День, когда Росс Перо дал Стиву Джобсу $20 млн. Фримонт, Калифорния, 1986 год

Стив Джобс
Стив был настоящим шоуменом, который знал цену окружающей обстановке. Это стало особенно очевидным в тот день, когда Джобс организовал ланч для Росса Перо и совета директоров NeXT в заброшенном ангаре, который Стив планировал в дальнейшем использовать как производственное помещение для компании. Перо "сдулся" от такой презентации и инвестировал в NeXT $20 млн, став также ключевым членом правления компании.

Стив Джобс обдумывает ответ. Пало-Альто, Калифорния, 1986 год

Стив Джобс
Дизайнер компании NeXT подметил, что Джобс перед тем как прийти в ярость, слегка наклоняет голову и едва заметно улыбается. "Стоит только увидеть, что Стив так делает — готовьтесь к буре".

Стив Джобс излагает свое видение цифровой революции. Сонома, Калифорния, 1986 год

Стив Джобс
Стив перечисляет команде последующие шаги в рабочем процессе. Все пункты касаются перехода с аналога на цифру, который в то время еще только начинался.

Список нерешенных задач. Сонома, Калифорния, 1987 год

Список нерешенных задач
Стив Джобс сотавил "Shit List" — список проблем, которые требовали немедленного решения. В его планах было создать компактный аппарат для учащихся с 1 Мб памяти, дисплеем на 1 Мп и хорошей производительностью.

Стив Джобс расматривает прототип корпуса для компьютера NeXT. Санта-Круз, Калифорния, 1987 год

Стив Джобс
Редкие снимки, на котором запечатлен Джобс "в действии". Стив пытается решить задачу по улучшению дизайна корпуса компьютера. В дальнейшем он решится на применение в производстве дорогостоящих материалов, что существенным образом скажется на цене компьютера.

Стив Джобс притворяется человеком. Менло Парк, Калифорния, 1987 год

Стив Джобс
Стив был из тех людей, которые не могут расслабиться даже на минуту. Тем удивительнее его видеть во время пикника, еще и поигрывающего с мячом. Хотя, вполне возможно, что это было своего рода представление для команды, понуждающее сотрудников расслабиться после затяжных трудовых будней.

Стив Джобс возвращается с осмотра нового завода. Фримонт, Калифорния, 1987 год

Стив Джобс
Несмотря на то что Джобс был критичен, злопамятен и зачастую груб — редко, но случалось и его видеть в хорошем настроении. На фото запечатлен момент, когда Стив с командой возвращаются домой после осмотра нового завода компании.

Стив Джобс в раздумиях. Санта-Круз, Калифорния, 1987 год

Стив Джобс
Стив был толковым дизайнером, технологом, бизнесменом, но от также обладал интуицией художника, позволяющей ему объединять существующие технологии в принципиально новом продукте. Он не сдавался в своих идеях даже когда терпел поражение. Все инновации, исходящие от Джобса во времена NeXT в дальнейшем станут фундаментом для свершений в компании Apple.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news