Today: Pomodoro Timer, приложения для iOS, таймер

Today: Pomodoro Timer для iPhone — отличный способ сосредоточиться на важных делах

Обзоры

В век Интернета делать дела становится всё труднее — ведь нас регулярно отвлекают. Общение в чатах, социальные сети, уведомления из приложений, игры… Лучший способ перебороть себя и наконец заняться чем-то полезным — сформулировать задачу и выставить на неё дедлайн. Идеальный помощник в таких вещах — техника Pomodoro и iPhone-клиент Today: Pomodoro Timer.

Today: Pomodoro Timer, приложения для iOS, таймер

В конце 80-х гг прошлого века итальянский студент Франческо Чирилло заметил: если учить материал к экзаменам по 25 минут, а затем делать 5-минутный перерыв, то учеба идет в разы эффективнее. 25-минутные промежутки времени он назвал Pomodoro (помидор) — время Чирилло отсчитывал на кухонном таймере в форме помидора.

Техника «помидоров» подходит не только для учебы, но и для выполнения других работ — кодинга, перевода текстов и т.п. Вы формулируете задачу, запускаете таймер и начинаете работать над ней — строго определенные промежутки времени, с перерывами на отдых. Работается в таких условиях куда лучше, чем обычно — во-первых, вас «подгоняет» обратный отсчет, во-вторых, благодаря принудительным паузам вы не переутомитесь в самом начале работы и сохраните энергию на долгие часы, в-третьих, вы сосредоточены на выполнении только одной задачи, и вероятность отвлечься снижается.

Today: Pomodoro Timer, приложения для iOS, таймер

«Помидорная» техника работы с задачами в Today: Pomodoro Timer делится на три части. В самом начале мы планируем — создаем списки задач (чтение, учеба, написание текстов и т.п.) и вносим в них то, что хотим сделать за сегодня. По умолчанию доступны 4 цвета, к которым можно привязать тот или иной тип задач, за встроенную покупку можно дополнительно разблокировать ещё 5.

Today: Pomodoro Timer, приложения для iOS, таймерЗатем наступает черед концентрации на задаче. Мы задаем таймер; если 25 минут — это мало (а это и правда немного, исходя из личного опыта порекомендовал бы как минимум 40 минут), можно увеличить продолжительность одного «помидора» до 2 часов (хотя вот это уже, думается, многовато). Затем указываем продолжительность перерыва и приступаем к работе над задачами.

Today: Pomodoro Timer, приложения для iOS, таймерТретья часть — обзор достижений (выполненных задач) за день. Едва взглянув на экран, вы поймете, насколько хорошо сегодня поработали. Если подойти к вопросу серьезно, то очень скоро обзорный экран будет вас не огорчать, а радовать. В результате появится желание работать над всё новыми и новыми задачами, а бич XXI века — прокрастинация — из серьезной проблемы превратится в досадное воспоминание.

P.S. Стоит заметить, что приложение уже совместимо со смарт-часами Apple Watch — так что при желании следить за прогрессом в работе и получать уведомления можно прямо на собственном запястье.

Скачать Today: Pomodoro Timer для iPhone, iPad и iPod touch (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи