Новый MacBook Pro будет оснащен датчиком Touch ID, расположенным в кнопке Вкл

Обозреватели зарубежных IT-изданий считают, что в этом году Apple намеревается значительно обновить линейку лэптопов MacBook Pro. Помимо всего прочего, новая модификация убавит в весе, станет еще тоньше и обзаведется сканером Touch ID, считывающим отпечатки пальцев.

Концепт MacBook Pro с OLED-панелью от Мартина Хайека

Журналисты 9to5Mac полагают, что дактилоскопический датчик будет встроен в кнопку питания ноутбука. По крайней мере, это было бы самым очевидным решением инженеров. Слухи о нововведениях были получены от анонимных источников, но у обозревателей есть причины считать эту информацию условно достоверной.

Что касается соответствующих программных изменений, то известно, что в macOS Sierra появится опция авторизации с помощью Apple Watch. Вполне вероятно, что у нее будет и альтернатива – вход в систему посредством сенсора отпечатка пальцев. Хотя на данный момент об этом нет никаких явных свидетельств.

Релиз обновленной линейки состоится предположительно осенью. Ожидается, что Apple выпустит новые модификации как 13- так и 15-дюймовой модели MacBook Pro. Скорее всего, купертиновцы представят ноутбуки одновременно с выпуском macOS Sierra. Также возможно, что презентация лэптопов пройдет совместно с анонсом iPhone 7 и второго поколения Apple Watch.

ПО ТЕМЕ: Стало известно, что нового будет в Apple Watch 2.

Анонимный источник сообщил журналистам и об оснащении новых MacBook Pro сенсорной панелью (OLED), которая должна будет заменить функциональные клавиши на клавиатуре.

new-macbook-pro-concept-from-martin-hajek

Само собой разумеющимся является и оборудование новинок более мощными процессорами и графическими чипами.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news