Концепт MacBook Pro с OLED-панелью от Мартина Хайека

Код в macOS Sierra подтверждает появление MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью

Mac

Слухи о существенном обновлении MacBook Pro нашли свое подтверждение в коде десктопной операционной системы macOS Sierra, представленной на открытии конференции WWDC 2016.

Концепт MacBook Pro с OLED-панелью от Мартина Хайека

Похоже, Apple всерьез вознамерилась сделать лэптоп тоньше и по внешнему виду больше похожим на 12-дюймовый MacBook. Новинка будет оснащена сканером отпечатков пальцев и сенсорной OLED-панелью, которая заменит функциональные клавиши F1-F12. Предполагается, что MacBook Pro будет поддерживать интерфейс Thunderbolt 3 и порт USB-C.

В подтверждение всего вышеперечисленного в коде macOS Sierra был обнаружен целый ряд новых строк, связанных с сенсорной панелью. К примеру, наличие идентификатора kHIDUsage_LED_DoNotDisturb может свидетельствовать о возможности включения с ее помощью режима «Не беспокоить».

Код в macos Sierra

Отвечающий за функцию воспроизведения, перемотки и паузы параметр kHIDUsage_LED также наверняка предполагает управление плеером через OLED-панель. Напомним, сейчас это можно делать, нажимая на функциональные кнопки клавиатуры. Параметр kHIDUsage_LED_NightMode указывает на то, что сенсорную панель можно будет использовать для активирования темной темы.

Концепт MacBook Pro с OLED-панелью от Мартина Хайека

В коде macOS Sierra также были обнаружены отсылки к датчику отпечатков пальцев. Такая же ситуация в свое время была с iOS 7, когда в итоге появился iPhone 5s с сенсором Touch ID. Еще один компонент в коде новой операционки может свидетельствовать о появлении в MacBook Pro следующего поколения поддержки USB 3.1.

Смотрите также: