Головоломка Lost Journey для iPhone и iPad — номинант на лучшую игру Китая по версии IndiePlay

СКИДКА (229 р -> 15 р) Головоломка Lost Journey для iPhone и iPad — номинант на лучшую игру Китая по версии IndiePlay

Обзоры

Большой популярностью у юзеров стали пользоваться головоломки с искажением пространства, вдохновленные различными оптическими иллюзиями и картинами Маурица Корнелиса Эшера. К их числу относятся такие хитовые проекты как «Monument Valley», «Back to bed» и «Limbo». Но на этих безусловных шедеврах развитие поджанра не прекратилось, следствием чего и стал релиз головоломки Lost Journey для iPhone и iPad.

Головоломка Lost Journey для iPhone и iPad — номинант на лучшую игру Китая по версии IndiePlay

Скачать Lost Journey для iPhone и iPad (App Store)

Главная особенность этого проекта – умелое сочетание геймплея, игровых механик и работы художников и композиторов. В Lost Journey геймера ожидает множество интересных головоломок, фоном для которых будет служить простой, но цепляющий сюжет и визуальный ряд с восточными элементами. Все это вместе создает волшебную умиротворяющую атмосферу, с которой не столь часто случается сталкиваться в мобильных играх.

Головоломка Lost Journey для iPhone и iPad — номинант на лучшую игру Китая по версии IndiePlay

История, как уже упоминалось выше, незамысловата: маленькая девочка Дженнифер пытается вспомнить свое прошлое, и в этом ей помогает ангел. Главной героине предстоит решать загадки, по крупицам восстанавливая свою память. Сюжет будет преподноситься в виде небольших анимированных вставок, очень красочных и ярких. С чтением текстов, сопровождающих ролики, могут возникнуть небольшие проблемы, так как переведены они из рук вон плохо, и это сказывается на их понимании. Впрочем, можно ведь играть, не обращая внимания на историю.

Головоломки в целом построены на искажении пространства. Если быть точнее, то мир, по которому путешествует Дженнифер, иногда выворачивается наизнанку. Нечто подобное было в игре «The Bridge», потому может возникнуть сомнение в оригинальности проекта, но у авторов, помимо забав с восприятием пространства, оказалось припасено еще несколько любопытных «фишек».

ПО ТЕМЕ: Игра This War of Mine — лучший survival-симулятор для iPhone и iPad.

Например, в какой-то момент появится возможность экспериментировать с гравитацией. Однако задача игрока не сводится к преодолению искажений внешнего мира. По пути придется еще собирать артефакты, необходимые как для восстановления картины прошлого главной героини, так и для непосредственного изменения структуры локации. Игнорировать эти предметы невозможно – без них не получится открыть портал для перехода в следующую местность.

Головоломка Lost Journey для iPhone и iPad — номинант на лучшую игру Китая по версии IndiePlay

В какой-то момент также придется играть сразу за двоих персонажей, переключаясь между ними. Это будет не просто, так как параллельно придется справляться с вывернутым наизнанку пространством и бороться с вышедшей из-под контроля гравитацией. Верным решением разработчиков стал отказ от постоянного использования какой-то одной «фишки» – создатели наделили каждый уровень особыми игровыми механиками, которые точно не позволят юзеру заскучать.

Всё вышеперечисленное подкрепляется эффектным визуальным рядом и медитативным саундтреком. В итоге Lost Journey не только дает поднапрячь извилины, но и вызывает эстетическое наслаждение от ознакомления с художественной и музыкальной составляющей проекта. Оригинальность головоломки была оценена критиками и пользователями по достоинству, и проект даже получил номинацию на лучшую игру Китая по версии IndiePlay.

Купить Lost Journey можно в App Store. Там ее цена составляет 229 рублей.

Скачать Lost Journey для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: