Обзор iPhone 12: какие Айфоны выпустят в 2020 году, дизайн и дата выпуска в России

iOS, iPhone, iPhone 12, Новости, Обзоры

Появившийся осенью 2019 года iPhone 11 несомненно станет хитом. Фанаты простили Apple даже «устаревший» дизайн, ведь смартфон считается последним в трехлетнем цикле обновления облика моделей компании. Это и обусловило интерес к iPhone 12 – будущему флагману компании, который появится в 2020 году. Он должен заметно отличаться от предшественника, заложив основу нового дизайна культового продукта.

iPhone 12

♥ ПО ТЕМЕ: Как опускать экран iPhone, чтобы дотягиваться пальцем одной руки до верхней части дисплея.

Оказывается, уже довольно немало известно о том, каким будет этот смартфон. Можно с большой долей уверенности размышлять о новом дизайне, появлении еще одной камеры, обновлении дисплея, числе моделей и множестве других нововведений. А пока до выхода iPhone 12 еще есть время, давайте попытаемся собрать воедино всю информацию о новом флагмане Apple. Возможно, уже пора начинать копить на него деньги, а сколько – вы тоже узнаете из этой статьи.

♥ ПО ТЕМЕ: Дешевые Айфоны – это какие модели и где их купить.

 

Сколько будет новых iPhone в 2020 году

Кажется, Apple изменит себе и в 2020 представит сразу пять новых смартфонов Именно так считает известный аналитик Мин-Чи Куо. В отношении устройств Apple он дал уже несколько десятков верных прогнозов. Аналитик предполагает, что весной 2020 года выйдет iPhone SE 2, а осенью компания представит еще четыре модели:

  • 5,4-дюймовый iPhone 12 с OLED-экраном и поддержкой 5G;
  • 6,1-дюймовый iPhone 12 с OLED-экраном и поддержкой 5G;
  • 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro с OLED-экраном, поддержкой 5G и 3D-камерой;
  • 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max с OLED-экраном, поддержкой 5G и 3D-камерой.

iPhone 12

♥ ПО ТЕМЕ: Как сделать и установить мелодию звонка (рингтон) на любой Айфон без компьютера прямо на устройстве?

 

Как будет называться новый iPhone в 2020 году

iPhone 12

После iPhone 5 ожидаемо появился iPhone 5s, потом – iPhone 6 и iPhone 6s. Никаких сюрпризов не намечалось – полная предопределенность. Но с выходом в свет iPhone X компания изменила свой традиционный подход к неймингу продукта. Названия стали получаться очень уж громоздкими, например, последний смартфон компании получил имя iPhone 11 Pro Max. В 2015 году в такое никто не поверил бы!

Но компания Apple, похоже, и не собирается ничего менять. Пока нет данных о том, что подход к неймингу станет другим. Можно лишь попытаться предугадать название модели 2020 года на основании имени предыдущих устройств. С учетом аналогий 2019 года можно ожидать выхода моделей с названием iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Названия хоть и громоздкие, но уже привычные.

По мнению аналитиков начальная и самая дешевая модель iPhone 12 получит 5,4-дюймовый экран. Здесь необходимо отметить, что Apple впервые выпустит смартфон с уменьшенным экраном (iPhone 11 Pro оснащен экраном в 5,8 дюйма). Раньше всегда диагональ смартфонов только увеличивалась. Вторая версия «бюджетного» iPhone 12 получит 6,1-дюймовый дисплей.

В свою очередь, iPhone 12 Pro получит 5,4-дюймовый, а у iPhone 12 Pro Max – 6,7 дюймовый дисплей.

♥ ПО ТЕМЕ: 20 функций iPhone, которые можно отключить большинству пользователей.

 

Дизайн iPhone 12

iPhone 12

Основные ожидания пользователей касаются именно дизайна устройств. Почти нет сомнений, что Apple значительно изменит внешний вид новых смартфонов 2020 года. Предыдущая итерация длится уже 3 года и явно себя исчерпала.

Основные изменения коснутся формы корпуса. Соединительная рамка больше не будет округлой, в ней окажутся прямые углы. Такое дизайнерское решение по словам Мин-Чи Куо сделает новые смартфоны похожими на ставшие уже легендарными iPhone 4. Прямоугольные боковые грани у iPhone 12 будут напоминать грани планшетов iPad Pro последнего поколения. Стоит отметить, что после появления iPad Pro в 2018 году с новым дизайном многие предположили о появлении аналогичных граней и в iPhone. Эта информация подтверждается и другими источниками.

Станут использоваться при создании корпуса и новые материалы. Айфоны 2020 года получат металлическую рамку с усложненной конструкцией. Для этого понадобится использовать новую технологию литья. Рамка объединит цельные защищенные стекла, закрывающие лицевую и заднюю поверхность корпуса.

Аналитики предполагают, что использование уникальных технологий производства сделает продукт еще более дорогим. Мин-Чи Куо подчеркивает, что прямоугольные рамки в стиле iPhone 4 и новые материалы «значительно» изменят внешний вид продукта. Это заявление выглядит довольно громко, что для инсайдера большая редкость. Очевидно, что редизайн iPhone окажется действительно мощным.

Освежится и лицевая поверхность iPhone 12. Другой инсайдер, Бен Гескин, утверждает о долгожданном избавлении смартфона Apple от «моноброви» или ее уменьшении. Таким образом рамка по периметру экрана окажется одинаковой толщины. Гескин даже попытался визуально представить прототип iPhone 12.

iPhone 12

Конечно, в основе концепта лежат вовсе не настоящие чертежи или утвержденная модель, а лишь утечки. Значимые изменения затронут и внешний вид всего корпуса. Благодаря изменениям в дизайне iPhone 12 сможет добиться невероятной популярности у пользователей.

♥ ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

Дисплей iPhone 12

iPhone 12

Все новые смартфоны нового поколения получат OLED-дисплей. От жидкокристаллических экранов компания Apple наконец-то откажется. Эту информацию ведущих аналитиков подтвердили к тому же и потенциальные поставщики. Apple уже договорилась с компаниями LG и BOE о поставках OLED экранов для своих будущих смартфонов. Новые поставщики понадобились, так как прежний, Samsung, не способен в одиночестве удовлетворить потребности Apple в экранах такого типа.

Как мы уже говорили выше, новые модели получат экраны с диагональю 5,4-, 6,1- и 6,7 дюйма. Пока ничего неизвестно о характеристиках дисплеев: разрешении и плотности пикселей, яркости, динамическом диапазоне.

Но уже сейчас с одной из будущих моделей связан интересный факт. Впервые в истории Apple появится новый смартфон с уменьшенной диагональю экрана! Речь идет о 5,4 дюймовом iPhone 12. Такой шаг станет доказательством учета компанией Apple пожеланий ее пользователей. Многие давно уже просят выпустить компактный смартфон, а между тем размер диагоналей год от года только растет. И в 2020 году она достигнет, по всей видимости, рекордных 6,7 дюйма. На этом фоне 5,4-дюймовый iPhone будет выглядеть действительно компактным. Да и в реальности он окажется действительно небольшим.

В одной из публикаций даже были проведены расчеты вероятных размеров iPhone 12 с 5,4-дюймовым экраном. Этот смартфон может иметь габариты 134 мм × 66,4 мм. Можно сравнить это с размерами 4-дюймового iPhone SE с его 123,8 × 58,6 мм и убедиться в небольшой разнице. Всматриваться в экран при этом не придется. В компактном корпусе разместится довольно большой 5,4-дюймовый экран с минимальными рамками. Экрана такого смартфона будет вполне достаточно для потребления контента любого вида.

Интересной информацией поделился инсайдер Ice Universe. Согласно его источникам, дисплеи новых iPhone 12 будут работать с частотой обновления в 120 Гц. При этом пользователи получат еще и возможность самостоятельно выбирать нужный им вариант. При обычном использовании можно будет выставить 60 Гц и беречь свой аккумулятор, а вот для игр можно будет выставить уже и 120 Гц.

♥ ПО ТЕМЕ: Как проверить, новый ли iPhone (активирован или нет) вы купили?

 

Процессор и оперативная память iPhone 12

Обеспечить рекордную производительность iPhone 12 и iPhone 12 Pro призвана платформа на базе процессора Apple A14. Об этом новом чипе никакой информации пока нет. Какие-то первые подробности могли бы появиться осенью 2019 года с выходом новых iPad Pro с процессором A13X Bionic. На основе его производительности можно было бы спрогнозировать и возможности чипа A14. Но Apple пока не спешит представлять новые iPad Pro.

Очевидно, что iPhone 12 получит увеличенный объем оперативной памяти. Все модели 2019 года имеют в распоряжении 4 ГБ ОЗУ, но именно столько же было и у iPhone XS / XS Max. Скорее всего, модели 2020 года получат по 6 ГБ оперативной памяти, для флагманских моделей это практически неизбежно. Да и объем встроенной памяти тоже должен вырасти. И снова можно вспомнить о сохранении емкости iPhone 11 Pro относительно своего предшественника, iPhone XS.

Apple просто не может не следовать трендам и отстать от конкурентов. Ожидается, что объем встроенной памяти у младшей модели составит 128 ГБ. Средняя модель получит 512 ГБ, а топовая – 1 ТБ, как и актуальные флагманы Samsung. Но пока эта информация даже не исходит от инсайдеров, а просто предположения. Не факт, что Apple сочтет разумным участвовать в гонке гигабайтов – компания не зря развивает и активно внедряет облачные технологии.

♥ ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2019 году – Топ 10.

 

Камеры iPhone 12

iPhone 12

Скорее всего, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max получат систему из четырех камер:

  • Широкоугольной 12-мегапиксельной;
  • 12-мегапиксельной телефотокамеры;
  • 12-мегапиксельной сверхширокоугольной;
  • 3D-камеры Time of Flight.

Обращает на себя внимание новая 3D-камера Time of Flight. Возможно, она и станет главным технологическим новшеством iPhone 12 Pro. Основная особенность такой камеры – умение с высочайшей точностью определять расстояние до объектов за счет использования маломощного инфракрасного даже не лазера, а целой его сетки. Сенсор камеры сможет измерять время полета луча, что и дало название технологии. Камеру Time of Flight называют также и времяпролетной. Фактически, смартфон будет получать дополнительное изображение, в котором каждый пиксель отвечает за глубину, а не за цвет.

Наличие 3D-камеры откроет смартфонам целый ряд новых возможностей. Прежде всего они заметно улучшат качество своих снимков, особенно сделанных в портретном режиме. Улучшенное восприятие глубины камеры позволит при создании фотографии с эффектом глубины резкости совершенно четко отделять объект съемки от фона.

Благодаря камере Time of Flight у iPhone 12 Pro появятся новые возможности по работе с дополненной реальностью. Пользователи смогут сканировать реальные объекты и живых существ, а потом переносить их в приложения с дополненной реальностью. Поговаривают, что эти возможности компания Apple совместит с выходом своих новых «умных» очков, которые могут появиться как раз в 2020 году.

♥ ПО ТЕМЕ: Как включить и пользоваться сверхширокоугольной камерой на iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

 

Аккумулятор iPhone 12

Компания Apple традиционно не раскрывает емкость аккумуляторов своих устройств, делая акцент лишь на времени автономной работы. Можно лишь гадать, какие батареи окажутся в iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Пользователи надеются на увеличение емкости аккумуляторов, как это произошло с iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max и позволило им увеличить время работы на 4 и 5 часов соответственно. Но такого скачка автономности ждать уже не стоит. Дело в том, что новые iPhone, скорее всего, получат возможность работать в сетях пятого поколения. Это явно не в лучшую сторону повлияет на время работы iPhone 12 без подзарядки.

♥ ПО ТЕМЕ: Как включить Режим модема и раздать интернет (Wi-Fi) с iPhone или iPad.

 

Связь iPhone 12

iPhone 12

Новые iPhone 12 станут первыми смартфонами Apple, поддерживающими стандарт 5G. Неслучайно ради этого события компания даже прекратила длительную судебную тяжбу с производителем 5G-модемов Qualcomm. Ради совместного сотрудничества была прекращена юридическая война, длящаяся несколько лет. Компании уже договорились о поставках 5G-модемов для будущих iPhone. Это подтверждают документы о прекращении тяжбы. Так что можно смело утверждать, что в iPhone 12 появится поддержка сетей 5G.

К тому же летом 2019 года Apple выкупила подразделение Intel по выпуску модемов. Очевидно, что в Купертино заглядывают в будущее и не хотят зависеть от внешних поставщиков в реализации поддержки сетей 5G. Но собственный модем будет готов не раньше 2022 года. Apple не хочет остаться в стороне от революционного решения, тем более, что некоторые модели на Android еще в 2019 году получили поддержку сетей 5G.

К сожалению, отечественные операторы пока не запустили ни одной коммерческой общедоступной сети пятого поколения. Внедрение сетей 5G в России запланировано на 2021 год.

♥ ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone в 2019 году.

 

Датчик Face ID, встроенный в экран

Еще в начале 2019 года начали говорить о намерении Apple разместить в экранах своих смартфонов сканер отпечатков пальцев. Компания планирует с его помощью не заменить технологию Face ID, а дополнить ее, дав пользователям альтернативу.

Но в iPhone 11 сканер так и не появился, но уже появилась первая информация об обсуждении Apple с производителями сенсорных экранов возможности установки ультразвукового сканера отпечатка пальцев от Qualcomm. В результате сотрудничества Apple с производителем экранов GIS отпечаток должен появиться хотя бы в одной модели iPhone 12. Qualcomm уже поставляет такие датчики для смартфонов Samsung, но в iPhone может появится более совершенная версия технологии. Правда, окончательное внедрение ультразвукового датчика может быть перенесено и на 2021 год. Неслучайно компания Apple планирует переходить на OLED-дисплеи, ведь только они и работают с датчиками такого рода. Презентация в декабре 2019 года сенсорного датчика от Qualcomm размером 30 на 20 мм, что в 17 раз больше используемого во флагманах Samsung, дает надежду о реализации в iPhone полноэкранной возможности работы с отпечатком пальцев.

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 11 и iPhone XR. Чем отличаются и что лучше купить?

 

Lightning или USB-С?

Согласно данным, предоставленным аналитиком Минг-Чи Куо, Apple откажется от разъема Lightning в iPhone только в 2021 году. Другими словами, iPhone 12 по-прежнему будет оснащен привычным Lightning-коннектором.

♥ ПО ТЕМЕ: Как быстро сравнивать «до и после» обработанное фото и оригинал на iPhone или iPad.

 

Беспроводные наушники AirPods в комплекте iPhone 12

iPhone 12

Согласно последним данным инсайдеров Apple планирует вкладывать беспроводные наушники AirPods в комплекты линейки iPhone 2020 года. Правда, высокая стоимость наушников и их самостоятельный успех на рынке может помешать таким планам. Но такой шаг явно встряхнет рынок, да и это может стать достойным ответом Samsung и Xiaomi, планирующим комплектовать свои новые флагманы беспроводными гарнитурами.

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение Apple Watch Series 5 и Apple Watch Series 4: а есть ли отличия?

 

Светящееся яблоко в iPhone 12

Светящееся яблоко в iPhone 12

Не так давно компания Apple запатентовала свечение своего логотипа с помощью LED. Вполне вероятно, что это решение может появиться в iPhone 12 и стать ответом на претензии об отсутствии индикатора уведомлений о звонках и сообщениях. В патенте даже указана возможная настройка типа свечения за счет использования нескольких слоев подсветки для регулировки цвета и уровня света. Раньше светящееся яблоко присутствовало в Macbook, став его общепризнанной «фишкой». Теперь оно может появиться в iPhone 12, став как украшением, так и функциональным индикатором.

♥ ПО ТЕМЕ: Новые жесты в iOS 13 для работы с текстом на iPhone и iPad, о которых вы могли не знать.

 

Скоростная беспроводная зарядка в iPhone 12

Беспроводная зарядка появилась еще в iPhone 8, но с тех пор компания явно утратила импульс в этом направлении, уступив лидерство конкурентам. Можно вспомнить хотя бы историю с анонсированной, но так и не вышедшей станцией AirPower. Ожидается, что в iPhone 12 будет осуществлена реализация Qi нового поколения, с увеличенной мощностью, так и поддержка реверсивной зарядки. Это позволит смартфонам подзаряжать не только своих собратьев, но и AirPods с Apple Watch.

♥ ПО ТЕМЕ: Как скачать видео из ВК (ВКонтакте) на iPhone или iPad и смотреть без Интернета.

 

Цена iPhone 12 и iPhone Pro в России

Цена новых iPhone интересует фанатов Apple чуть ли не больше, чем возможности смартфонов. С большой вероятностью можно утверждать, что iPhone 12 будут стоить несколько больше, чем предшествующие модели. Этому есть несколько логичных объяснений. iPhone 12 – первая модель нового цикла смартфонов Apple. Она будет выделяться своим дизайном, а использование новых технологий явно повлияет на стоимость. Да и цены на iPhone в 2019 году остались неизменными, чему эксперты немало удивились. Вполне вероятно, что маркетинговая стратегия предусматривает повышение цен на 2020 год, когда явно произойдет всплеск интереса к iPhone нового поколения. Исходя из этого, можно предположить увеличение цен новых моделей минимум на 50 долларов.

А вот и предположительные цены iPhone 12 в России, исходя из предыдущего опыта, прогнозов и утечек:

  • iPhone 12 — от 63 990 рублей.
  • iPhone 12 Pro — от 93 990 рублей.
  • iPhone 12 Pro Max — от 103 990 рублей.

Уточненная информация о ценах iPhone 12 появится лишь ближе к сентябрю 2020 года.

♥ ПО ТЕМЕ: Как в iOS 12 и iOS 13 на iPhone блокировать все звонки от неизвестных и скрытых номеров: 2 способа.

 

Дата выхода iPhone 12 и iPhone 12 Pro в России

Презентация и выход новых iPhone пройдет по обычному для компании Apple сценарию. Apple представит iPhone 12 и iPhone 12 Pro в первой половине сентября 2020 года, тогда как начало продаж стартует во второй половине месяца. Все четыре модели смартфона появятся на прилавках одновременно, как это случилось в 2019 году с линейкой iPhone 11.

В 2019 году Россия уже попала в список стран «первой волны», получив возможность приобретать новые iPhone в первый день продаж. Едва ли что-то изменится в 2020 году – новые iPhone 12 появятся в продаже уже во второй половине сентября.

Смотрите также: